Monday, August 31, 2015

Всероссийская база вакансий «Работа в Российской Федерации» получила правила работы


Кабмин Российской Федерации рассмотрел и утвердил правила формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий «Работа в Российской Федерации». Функционирование этой информационной системы разрешит ускорить и оптимизировать как розыск сотрудников работодателями, так и розыск мест работы соискателями работы.
В рамках государственной программы «Общественная поддержка граждан» Минтруда РФ создало всероссийскую базу вакансий «Работа в Российской Федерации». Новая база сделана согласно с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и Замыслом мероприятий по увеличению мобильности граждан России на 2014–2018 годы, утвержденным 24 апреля 2014 года распоряжением Руководства РФ № 663-р.
По результатам совещания рабочей группы Руководства по применению информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательстве , которое прошло 3 июля 2015 года, Министерству труда и социальной защиты РФ было поручено создать правила формирования и ведения базы «Работа в Российской Федерации». Проект этих правил был продемонстрирован на разбирательство кабмина, и В конце концов Руководство утвердило их своим распоряжением от 25 августа.
Оператором всероссийской база вакансий «Работа в Российской Федерации» избрали Федслужбу по труду и занятости, которой, например, поручено:
  • сформировать государственный информационный ресурс и реализовать информирование в сфере занятости населения;
  • гарантировать информационную реализацию Закона РФ о занятости населения органами исполнительной власти субъектов Федерации, исполняющими полномочия в области содействия занятости населения, государственными учреждениями службы занятости населения, и работодателями;
  • оказывать государственные услуги в электронном виде в сфере занятости населения с применением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и местных услуг (функций)».
В всероссийской базе вакансий «Работа в Российской Федерации» обязана публиковаться информация о свободных местах работы, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках и возможностях трудоустройства. Работодатели, со своей стороны сумеют отыскать в базе данные о гражданах, которые ищут работу. В базе будут собраны данные со всех регионов РФ, исходя из этого это существенно повысит рабочего миграцию.
Доступ всех участников и заинтересованных лиц к информации, расположенной в всероссийской базе вакансий, является бесплатным. Для применения базы нужно на интернет-портал «Работа в Российской Федерации». Совершить это возможно как с применением ПК, так и посредством информационных терминалов в Центрах занятости, и любых мобильных устройств.
В случае если задумка правительства удастся и информационная система получит в полную силу, то соискатели работы работы и работодатели будут находить друг друга без каких-либо географических ограничений, и при совпадении интересов сумеют быстро организовать трудоустройство. Так, уже скоро возможно будет заявить, что отыскать работу у нас стало, что именуется, несложнее несложного.

Sunday, August 30, 2015

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

Saturday, August 29, 2015

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего серьёзного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определен

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , применяемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "

Столичный суд требуют снять арест с имущества Евгении Васильевой


Юристы основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, высвобожденной сейчас по УДО решением Судогодского райсуда Владимирской области, требуют снять арест с ее имущества, передает "Интерфакс".
Как сообщил пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, в суд поступило подобающее обращение защиты бывшей чиновницы Минобороны РФ – юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова. Дата его разбирательства пока не избрана.
Раньше во вторник суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Кроме иного, судом было учтено присутствие у Васильевой Ордена Почета, и постоянной работы в московской адвокатской комиссии "Гриднев и партнеры".
Судья Илья Галаган кроме того посчитал, что, не смотря на то, что решение суда об УДО начнёт применяться только через 10 суток, экс-чиновнице не необходимо ждать этого, пребывая в заключении, и она может оставить колонию. По данным "Интерфакса", сейчас Васильева уже убыла на тёмной Тойота с затонированными стеклами с территории женской ИК №1 в поселке Головино Владимирской области, где отбывала наказание.
Напомним, несколько дней назад поступила информация, что папа Васильевой перечислил более 216 миллионов рублей. компаниям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", всецело компенсировав вред, которым инкриминировался всем участникам дела. В мае Евгения Васильева за махинации с недвижимой собственностью и акциями "Оборонсервиса" была осуждена Пресненским районным судом Москвы к пяти годам колонии общего режима. Она не отбыла в районе 2,2 года из избранного ей периода заключения.


Почитайте дополнительно хорошую информацию в области правила раздела имущества при гражданском браке. Это возможно станет весьма интересно.

Thursday, August 27, 2015

Суд 21 сентября рассмотрит обращение ЦБ о ликвидации одного из НПФ Мотылева

арб суд Москвы рассмотрит 21 сентября обращение Центробанка РФ о принудительной ликвидации НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег», финальным бенефициаром которого, согласно данным участников рынка, является Анатолий Мотылев, отмечается в определении суда.

Помимо этого, банк подал в суд еще одно обращение о принудительной ликвидации еще одного НПФ « Сберегательный», поднадзорного Мотылеву. Суд пока не принял это обращение к производству.
Со своей стороны, соответственно материалам суда, эти фонды пошли к судье с исками, в коих опротестовывают деяния ЦБ РФ.
Центробанк с 6 августа отменил разрешении на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у этих двух НПФ. ЦБ РФ указывает, что основанием для принятия решений об аннулировании разрешений послужили нарушения притязаний ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».
Банк Российской Федерации кроме того раньше отменил разрешении пяти негосударственных пенсионных фондов «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время». ЦБ обладателей этих фондов не показывает, но участники рынка именуют их поднадзорными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Русским займом», отозванных лицензию в июле.
Граждане, которые получали пенсии в указанных фондах, будут получать их в ПФР. Пенсионный фонд со своей стороны передает полученные от ЦБ средства в доверительное управление государственной управляющей организации ВЭБа для размещения в соинвестиционный портфель «Расширенный». Наряду с этим все застрахованные лица есть в праве предпочесть нового страховщика.
Полномочия аккуратных органов фондов приостановлены, в фонды избрана временная власть, без согласования которой не разрешается распоряжение их имуществом.
ЦБ оценивает портфель пенсионных накоплений этих НПФ в 50,3 миллиарда рублей, из них по подготовительным оценкам неликвидных активов — 35,6 миллиарда рублей.


Смотрите дополнительно нужную информацию по теме права юриста. Это возможно станет весьма полезно.

Monday, August 24, 2015

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойду

Sunday, August 23, 2015

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).
На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.

Saturday, August 22, 2015

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере юрист про. Это может быть интересно.

Friday, August 21, 2015

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и применяемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет потреблена их информация, акцентирует Микрософт.


Почитайте кроме того нужную статью по теме это. Это вероятно станет познавательно.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Thursday, August 20, 2015

Экс-мэр Махачкалы не признал своей вины

Бывший глава горадминистрации Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убиении главы подразделения СК РФ и других правонарушениях, не признал своей вины, сказало РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Алену Катькало.

Раньше гособвинитель просил избрать Амирову по совокупности правонарушений пожизненное лишение свободы.
В четверг обвиняемые выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и силился сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось отлично», — произнёс Амиров. Остальные обвиняемые своей вины кроме того не признали.
На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.
Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

Monday, August 17, 2015

В Египте усилили закон о борьбе с терроризмом


Глава государства Египта Абдель Фаттах Сиси одобрил ужесточение закона о борьбе с терроризмом в стране. Об этом информирует BBC.
Ужесточение антитеррористических мер представляется ответом египетских правительства на активизацию деятельности исламистских группировок.
Соответственно новому закону, лицам, которые будут признаны виноватыми в компании и управлении террористической группировкой, будет угрожать наказание в виде пожизненного тюрьмы либо даже смертной казни. За участие в террористической деятельности будет предусматриваться заключение периодом до 10 лет. Суды над предполагаемыми экстремистами будут проходить в ускоренном режиме.
Наряду с этим освещающие нападения отряда боевиков корреспонденты, чья точка зрения не сходится с официальной, могут быть наказаны на 25 000 египетских фунтов (свыше $3000).
Многие правозащитники остерегаются, что новое антитеррористическое закон может употребляться властями для преследования инакомыслящих и борьбы с политическими оппонентами.
Согласно данным BBC, в настоящее время на Синайском полуострове по итогам нападений боевиков исламистских группировок были убиты много работников египетских органов правопорядка.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу как получить копию устава. Это возможно будет полезно.

Росреестр резко ускорил государственную регистрацию прав


Росреестр отчитался о досрочном достижении нормативов по периодам регистрации недвижимой собственности, установленным правительственной "дорожной картой".
В первом полугодии период государственной регистрации прав, исходя из среднестатистических данных для всех регионов Российской Федерации, сделал 9 суток. Период государственного кадастрового учета – 7 суток. В это же время в первом полугодии 2014 года эти показатели составляли 12 и 11 суток соответственно. Наряду с этим показатель "дорожной карты" (как и период, предусмотренный законом) в текущем году по обеим услугам образовывает 10 суток.
Время выжидания приема в офисе Росреестра по среднему уровню по Российской Федерации сделало 14 минут (за 1-е полугодие 2014 года – 22 минуты), наряду с этим, согласно с "дорожной картой", к Январю показатель обязан быть не свыше 15 минут.
Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году Росреестр сократил время выжидания приема по подготовительной записи до 6 суток, так, приблизившись к притязаниям "дорожной карты", соответственно которым выжидание приема должно к Январю сократиться до 5 суток.
Напомним, в декабре 2012 года Правительство России утвердило замысел мероприятий ("дорожная карта") "Увеличение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", умыслом которого представлялось создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимой собственности к 2018 году. Согласно точки зрения разработчиков программы, он обязан сократить риски операций на рынке недвижимого имущества и повысить капитализацию активов.


Смотрите еще интересный материал в области стоимость юридических услуг. Это возможно станет весьма интересно.

Покупательница загоревшегося холодильника Indesit отсудила 400 000 рублей.


В Пензенской области суд предписал торговую фирму, реализовывающую в Российской Федерации бытовую технику под брендом Indesit, уплатить 400-тысячную компенсацию покупательнице, в доме которой случился пожар из-за неисправного холодильника, информирует пресс-служба Пензенского облсуда.
В ЖД райсуд Пензы поступил иск локальной обитательницы к ООО "Индезит РУС" о защите прав покупателя. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она приобрела холодильник и определила в своей квартире в Пензе, в которой 16 марта того же года случился пожар. Причиной возгорания стал катастрофический режим работы холодильника из-за разгерметизации его холодильного агрегата, имеющей производственный характер.
Пламя испортил мебель, бытовую технику, световые устройства, электропровода и отделку по всей квартире. Ответчику была направлена требование о компенсировании вреда, которая осталась без ответа.
Рассмотрев дело, суд отметил, что, соответственно закону о защите прав покупателей, производитель либо же импортер бытовой техники должен гарантировать ее безопасность на протяжении установленного периода работы. Суд постановил стребовать с ответчика компенсирование имущественного вреда, расходы на осуществление экспертизы, компенсацию морального ущерба, неустойку и штраф общей стоимостью 413 611 рублей.
Не согласившись с этим решением, представитель организации сдал апелляцию , которая комиссией по гражданским делам Пензенского областного суда была частично удовлетворена – сокращён, как искаженно исчисленный, размер неустойки и пени. В оставшемся объеме решение сохранено силу .


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему нормативное. Это может оказаться интересно.

Friday, August 14, 2015

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре содержатся сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.

Нижегородское руководство обжаловало в суде досрочную отставку сити-менеджера

Руководство Нижегородской области обжалует в суде решение гордумы Нижнего Новгорода о досрочном завершении полномочий главы городской администрации Олега Кондрашова, сообщил в пятницу Нижегородский райсуд, по сообщению РИА Новости.

Парламентарии гордумы на совещании 22 июля признали отчётность главы горадминистрации о работе за 2014 год неудовлетворительным и проголосовали за досрочное завершение его полномочий. В областном руководстве посчитали, что это не отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, внесли предложение гордуме аннулировать свое решение и пойти к судье с вопросом о завершении полномочий сити-менеджера.
«В Нижегородский райсуд поступило обращение руководства Нижегородской области об обжаловании решения гордумы города Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160 «О досрочном завершении полномочий главы горадминистрации Нижнего Новгорода Кондрашова Олега Александровича и завершении (расторжении) с ним договора». Подготовительное судебное совещание избрано на 19 августа 2015 года в 13 часов 10 минут», — сказано в сообщении районого суда.
Раньше глава города Олег Сорокин аннулировал завизированное им распоряжение «О досрочном завершении (расторжении) полномочий с лицом, назначаемым на пост главы горадминистрации Нижнего Новгорода, арестанта 06 декабря 2010 с О.А. Кондрашовым». Это было обусловлено тем, что Кондрашов с 22 июля взял больничный и, соответственно ТК , сейчас не может быть уволен, разъяснил Сорокин.
Глава города кроме того подчернул, что «решение гордумы никто не отменял ни в части оценки отчётности, ни в части решения о досрочном завершении договора».
Сейчас ИО главы муниципальный власти представляется его первый помощник Андрей Чертков.

Thursday, August 13, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольн


Посмотрите кроме того хороший материал на тему профессия юрист. Это возможно будет интересно.

Wednesday, August 12, 2015

Суд стребовал со "Стройгазконсалтинга" 18 млрд рублей в адрес Банка Москвы

арб суд Москвы по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, стребовал с одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), в районе 18 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк "настойчиво попросил" досрочно погасить задолженность по 7 займам, выданным в 2012–2013 годах дочернему учреждению СГК - ООО «Газтехлизинг». Сам СГК выступил гарантом по этим кредитным контрактам.
Изначально банк сообщил иск на 17,8 миллиарда рублей. Сумма основного долга, признаваемая всеми сторонами, — практически 17,2 миллиарда рублей, спор шел о размере неустойки. На совещании в среду податель иска в очередной раз уточнил исковые притязания, В конце концов сумма иска сделала в районе 18,2 миллиарда рублей. Иск был удовлетворен полностью. После заседания представитель ответчика объявил, что стройкомпания будет подавать апелляцию на решение.
Аналогичный иск ─ на 17,8 миллиарда рублей ─ Банк Москвы предоставил и к заемщику «Газтехлизингу», дело судом пока не рассмотрено. Помимо этого, банковская компания подала обращение в арбитраж Москвы о признании «Газтехлизинга» банкротом, обоснованность притязания будет проконтролирована судом в сентябре.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последнее время, помимо Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года у холдинга сменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.



Посмотрите еще нужный материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это может оказаться полезно.

Tuesday, August 11, 2015

В президентский совет включен Евгений Ясин, чей фонд признан "зарубежным агентом"


В состав Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека войдет узнаваемый русский экономист и публичный деятель 81-летний Евгений Ясин, передает ТАСС.
Как сказал глава СПЧ Михаил Федоров, предложенная им кандидатура Ясина уже рассмотрена и одобрена Владимиром Путиным. Федоров выделил, что "всякий член СПЧ сам определяет свою функцию", но надеется, что Ясин примет участие в работе комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики. Соответственно регламенту, член СПЧ может учавствовать в работе любой из 20 постоянных рабочих групп.
Со своей стороны Ясин сообщил о готовности заняться в СПЧ экономическими вопросами, но пока круг его функций не выяснен.
Отметим, что Евгений Ясин в 1994 – 1998 годах представлялся министром Руководства РФ. С 1998 года он занимает должность научного руководителя НИУ ВШЭ. Кроме того Ясин возглавляет фонд "Либеральная миссия", который 25 мая был включен Минюстом Российской Федерации в реестр НКО – "зарубежных агентов". В июне компания была признана нарушителем закона и наказана на 300 000 рублей. из-за отказа зарегистрироваться в качестве "зарубежного агента".

Saturday, August 8, 2015

ПАРНАС обжалует в суде решение ЦИК, партия готова дойти до ЕСПЧ - Касьянов

Партия ПАРНАС будут идти в судебные органы после отказа Центризибиркома удовлетворить их претензию на решение избиркома Новосибирской области, который не произвёл регистрацию перечень партии на выборы в региональное заксобрание из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей, в партии готовы дойти до ЕСПЧ.

«Наши адвокаты подадут все нужные претензии (в суды)… Наши адвокаты обратятся во все нужные инстанции, позже мы подадим и в Европейский суд», — произнёс глава партии Михаил Касьянов корреспондентам после заседания ЦИК в пятницу. Он подчернул, что все нужные формальные деяния в этой обстановки будут соблюдены.
Со своей стороны, один из фаворитов оппозиции Алексей Навальный, отвечая на вопрос о том, как в коалиции принимают это решение, сообщил: «нам не просто обидно, мы взбешены этим решением».

Wednesday, August 5, 2015

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.

Tuesday, August 4, 2015

Мама молодого человека, которого ищут в связи с убиением малышей, убита - МВД

Останки, найденные в городе Гороховец Владимирской области, с громадной долей возможности принадлежат маме молодого человека, разыскиваемого в связи с убиением малышей в Нижнем Новгороде, сказала РИА Новости во вторник начальник пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова.

Кое-какие СМИ во вторник сказали, что папа убитых малышей может быть причастен к кончине своей матери.
«Полицейские поехали по адресу места жительства мамы разыскиваемого молодого человека. В 17.30 мск в огороде около дома были отысканы останки, с громадной долей возможности, это его мама», — произнесла Басова.
Она утвержает, что сейчас тяжело произнести, когда было произведено правонарушение, это продемонстрирует определить экспертизе. По округу разосланы ориентировки, ведутся розыски молодого человека.
Во вторник в СК РФ сказали об пропаже в Нижнем Новгороде семьи из восьми человек — мамы, отца и шестерых малолетних малышей. С 25 июля 2015 года малыши прекратили ходить в детсад, и его работники сказали об этом правоохранителям. Во вторник милицейский через окно проникли в квартиру и нашли расчлененные останки малышей. Дело о массовом убиении в Нижнем Новгороде передано для последующего следствия в центральный аппарат СК.

Календарь бухгалтера на 3 – 16 августа


Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по акциям и налогам.
Текущая семидневка позволяет предпринимателям расслабиться с позиций приготовления и представления отчётностей. Не считая 3 августа, понедельника, когда нужно отчитаться в ПФР по форме РВ-3 ПФР за полугодие, никаких расчетов больше сдавать не необходимо. Да да и то, этот документ представляют плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
А уже через несколько дней, тоже в понедельник, но уже 10 августа, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об юристах, занесённых либо исключенных в июле из реестра регионального реестра юристов.
Не позднее 14 августа ответственные участники КГН, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют через какое обособленное подразделение будет выполняться оплата налога на прибыль. Представлять такие документы нужно лишь в том случае, если в июле были сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Помимо этого, в пятницу плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за июль. Не позднее 15 августа от изготовителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты авансов по налогам за август.


Monday, August 3, 2015

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже повлияли на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.