Sunday, January 31, 2016

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.


Saturday, January 30, 2016

ВС РФ подхватил взимание 75,6 млрд рублей с экс-сенатора Пугачева

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.


Читайте также нужный материал в сфере прав. Это вероятно станет весьма полезно.

Friday, January 29, 2016


В апреле, когда многие организации уже перечислили платежи I квартала за вредные выбросы своих машин и сдали расчеты, нежданно появилось Письмо Минприроды, соответственно которому делать это было не необходимо. Оказывается, с 2015 г. такие платежи аннулированы. Весёлое по сути известие привело к неоднозначной реакции - не оплошность ли?
Письмо Минприроды от 10.03.2015 N 12-47/5413
Дело в том, что отмены этого платежа все ожидали лишь с 2016 г. Но предположить логику Минприроды мы можем.
Так, в середине 2014 г. были введены правки в природосберегающее закон, соответственно которым компании и ИП должны платить за выбросы вредных веществ в атмосферу стационарными источниками (раньше - просто за выбросы без конкретизации вида источника). Из чего, конечно же, все сделали честный вывод, что за мобильные источники (а для основного компаний это авто) платить будет не нужно. Но нюанс в том, что периоды вступления этой правки ввиду, указанные в законе, различаются:
  • в общем Законе об защите среды обитания - с 2016 г. п. 8 ст. 1, п. 3 ст. 12 Закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ;
  • в специализированном Законе об защите атмосферного воздуха - с 2015 г. <3> ст. 28 Закона от 04.05.99 N 96-ФЗ
Другими словами есть коллизия норм, о разрешении которой пускай дискутируют адвокаты. А нам принципиально важно следующее.
Оба Закона сам режим взимания платы "за грязь" не устанавливают (так было и ранее), он находится в распоряжениях руководства. А в них пока никаких изменений нет: платить за мобильные источники нужно, нормативы определены, коэффициенты на 2015 г. утверждены п. 1 Режима, утв. Распоряжением Руководства от 28.08.92 N 632; приложение 1 к Распоряжению Руководства от 12.06.2003 N 344; Распоряжение Руководства от 19.11.2014 N 1219. Да и штраф за невнесение платы для компании немаленький - от 50 до 100 тыс. рублей. ст. 8.41 КоАП РФ
Исходя из этого предпочтительнее обождать, пока (как обещает Минприроды) откорректируют и режим взимания платы тоже. Тем свыше что в затраты плата за выбросы включается как на общем режиме, так и на упрощенке подп. 7 п. 1 ст. 254, подп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ. В случае если окажется, что платить за 2015 г. вправду не необходимо, возможно будет обратиться в Росприроднадзор с обращением о возврате переплаты.
М.Мошкович

Thursday, January 28, 2016

Парламентарий крымского парламента Валерий Гриневич подозревается в создании ОПГ , целью которой являлось воровство земельных участков рекреационного избрания, информирует пресс-служба крымской прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

Раньше Гриневич был задержан работниками крымского управления ФСБ при получении очередной части взятки. В отношении него было возбуждено дело по статьям «обман», и вдобавок «покушение на обман, совершенное в очень большом размере».
«Определено, что парламентарий Валерий Гриневич в 2012 году организовал группу и распоряжался ею с целью кражи земельных участков рекреационного избрания», — сказано в сообщении.
Например, речь заходит о земельных наделах в прибрежной полосе Черного моря в селе Штормовое Сакского района.
Так, согласно данным прокуратуры, в итоге противозаконных деяний организованной группы осуществлено противоправное изъятие земель местной собственности общей площадью 1,2 гектара, которые были перепроданы за 6,6 млн. рублей. По данным прокуратуры, прокуратурой и милицией возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой, в очень большом размере). Прокурорская служба принимает меры для возврата земельных участков методом представления заявлений в суд в суд.
Гриневич стал в законодательный орган по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от местного отделения «Единой России». Президиум местного политического совета Крымского местного отделения ЕР 19 октября приостановил членство Гриневича в партии.

Monday, January 25, 2016

"Своих не сдаем": реакция Российской Федерации на английский доклад по делу Литвиненко


Обнародованный сейчас доклад Большого суда Лондона, в котором народный депутат Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун названы исполнителями убиения экс-работника ФСБ Александра Литвиненко привёл к незамедлительной реакции России. С ответными обращениями уже выступили ряд учреждений, например, СК и МИД РФ.
Сейчас глава открытого расследования судья Роберт Оуэн огласил свое решение по делу об отравлении полонием в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Оуэн назвал Лугового и Ковтуна возможными исполнителями, которые имели возможность функционировать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности РФ, управлявшего тогда ФСБ. Помимо этого, в докладе отмечено, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

"Виноватый был избран первично"

"В 2014 году следствие смерти Александра Литвиненко совсем перешло из уголовно-правовой в политическую плоскость", – следует из обращения СК РФ, обнародованного сейчас на интернет сайте учреждения. При объявлении 31 июля 2014-го об отложении коронерского расследования до окончания так именуемого "публичного следствия", которое, как все убедились, публичным ни при каких обстоятельствах не было, судья объявил, что закрытые совещания сейчас разрешат ему "предпочтительнее изучить вопрос ответственности Российской Федерации" по данным английских разведслужб, указывает СКР. Так, считают российские дознаватели, виноватый был избран первично, и под это только необходимо было подогнать некоторые "засекреченные обстоятельства".
Учитывая то, что этот псевдопроцесс первично был лишен состязательности, было решено "о нецелесообразности участия СКР в политически ангажированном процессе так именуемого публичного следствия, где итоговое решение принимается на базе некоторых засекреченных материалов, недоступных не только русским дознавателям, но и всей общественности", – выделили в СК .

Ложка дегтя в двусторонних отношениях

"Сожалеем, что чисто дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних взаимоотношений. Разумеется, что решение о приостановлении коронерского следствия и начале "публичных слушаний" имело сильно отражённую политическую подоплеку", – цитирует офпреда МИД РФ Марию Захарову "Интерфакс".
Свыше детальный экспресс анализ английского доклада министерство давало обещание течь позднее. "Несомненно, нам нужно время, чтобы детально изучить содержание данного документа, после чего дадим развернутую оценку", – заявили в министерстве иностранных дел.

"Конституция РФ не предполагает выдачи своих граждан"

Российская Федерация не будет выдавать Англии Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, названных Королевским судом Лондона возможными исполнителями убиения Александра Литвиненко. Это заявил информированный источник в российских правоохранительных органах, пишет РБК.
"В Москве оценивают решение английского суда как политически мотивированное, исходя из этого Ковтун и Луговой не будут подвергаться уголовному следствию в Российской Федерации", – произнёс собеседник и выделил, что Конституция РФ не предполагает выдачи своих граждан.

"Квазирасследование ухудшит двусторонние отношения"

В Кремле объявили, что такие итоги следствия смерти Александра Литвиненко послужат причиной к заморозке взаимоотношений Москвы и Лондона. Как сказал ТАСС, пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков назвал продемонстрированный доклад примером узкого английского юмора.
"Мы постоянно дорожили хорошими отношениями с Англией и после того, как случилась катастрофа с Литвиненко, Российская Федерация рассчитывала на тесное сотрудничество, партнерство с англичанами в следствии этого дела", – произнёс Песков. "По несчастью, англичане пошли на заморозку не только сотрудничества, но и диалога в подавляющем основном областей, – выделил представитель Кремля. – "Российская Федерация ни при каких обстоятельствах не была инициатором такого замораживания двусторонних взаимоотношений".
"Похожие квазирасследования, о коих идет сейчас обращение несомненно, способны только еще больше отравить атмосферу наших двусторонних взаи


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме какие документы нужны для регистрации торгового павильона. Это вероятно станет познавательно.

Предлагается оформлять малышам-сиротам постоянную регистрацию в квартирах, которые представило им государство

Министерства образования Российской Федерации предлагает поменять Типовой контракт найма жилого помещения для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Предполагается, что в итоге правок территориальные подразделения ФМС Российской Федерации будут регистрировать указанных граждан в жилых помещениях, полученных от страны, как по месту жительства (так называемая "постоянная регистрация"). Подобающий проект распоряжения1 вынесен на публичное обсуждение.

В действующем Типовом контракте отсутствуют положения, которые детализировали бы, как следует регистрировать выпускников детских домов в жилых помещениях. А заявления граждан, поступающие в Министерства образования Российской Федерации и Федеральное Собрание РФ, говорят о том, что сейчас миграционные органы регистрируют сирот и лиц, оставшихся без попечения отцов с матерью, только как по месту нахождения.
В итоге этого сироты и лица, оставшиеся без попечения отцов с матерью, лишены некоторых возможностей. Например, не все банки предоставляют заём заказчикам, не имеющим постоянной регистрации. А вдруг воспитанник детского дома потом купит транспорт, то поставить его на учет в Государственной автоинспекции он сумеет лишь на период временной регистрации (п. 5, п. 47 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ).
Данная обстановка сложилась из-за правовой коллизии. Так, закон о общественном обеспечении не содержит ограничений для регистрации сирот в предоставляемых им жилых помещениях поэтому по месту жительства (Закон РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 "О праве россиян на свободу передвижения, выбора места нахождения и жительства в пределах РФ", Правила регистрации и снятия россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах РФ). Тогда как жилищное закон содержит противоположное правило: жилые помещения такого типа даются нанимателям во обладание и пользование только для временного проживания (ст. 100 Жилищного кодекса РФ). И поэтому последним руководятся чиновники органов регистрирующего учета.
Публичное обсуждение проекта продлится до 6 февраля 2016 года.


Прочтите также интересную статью в области военный юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

Sunday, January 24, 2016

Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие занимательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить штрафы за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных

Friday, January 22, 2016


Изучите также нужную информацию в сфере юрист краснодар. Это вероятно может оказаться интересно.

Почитайте еще нужный материал на тему юристы бостона. Это может оказаться интересно.

Изучите еще полезный материал по теме онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

Thursday, January 21, 2016

 Парламентарий Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун причастны к отравлению бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, отмечается в официальном докладе, опубликованном в четверг по итогам открытого расследования, которое производилось в Лондоне.

"Я убеждён, что господин Луговой и господин Ковтун разместили полоний-210 в заварочный чайник в пабе Pine Bar 1 ноября 2006 года. Я кроме того не сомневаюсь в том, что они совершили это с целью отравить г-на Литвиненко", - отмечается в отчётности бывшего судьи Большого суда Лондона Роберта Оуэна.
Кроме того не исключается, что Литвиненко пробовали отравить чуть ранее - в ходе встречи 16 октября того же года. Вдобавок в отчётности подчёркивается, что Луговой и Ковтун действовали не самостоятельно, а в чьих-то интересах. Этому вопросу посвящен целый разделение, в котором господин Роберт Оуэн разъясняет, кто мог быть заинтересован в смерти Литвиненко.
Первым в перечне значится имя Бориса Березовского, но, в итоге, судья приходит к выводу, что предприниматель не относился к случившемуся. Версию о причастности к смерти Литвиненко английских разведслужб и правительственных структур создатель доклада кроме того отметает, учитывая, что на слушаниях никаких свидетельств в подтверждение этой версии  продемонстрировано не было.
Свыше правдоподобным, согласно точки зрения сэра Роберта Оуэна, выглядит предположение о том, что к смерти Литвиненко могут быть причастны российские криминальные круги. Но эта теория кроме того не отыскала обоснования, равно как и версия о причастности к отравлению Марио Скарамелла, знакомого Литвиненко, либо предположение о вероятном чеченском следе.
Значительно большее внимание в документе уделено версии о том, что в отравлении Литвиненко могли быть заинтересованы власти РФ, вдобавок в этой части отчётности приводятся заключения ряда иностранных специалистов. Детально остановившись на возникновении полония, фигурирующего в этом деле, господин Роберт Оуэн резюмирует, что вещество могло быть получено на ядерном учреждении в Сарове и без участия руководства не обошлось. "Применение полония-210, по крайней мере, есть явным показателем участия руководства", - отмечается в документе.
Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в итоге отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие начало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном в английском отеле Millennium.
По обстоятельству смерти Литвиненко в Лондоне было осуществлено дознание, призванное определить все условия произошедшего. Многие из рассмотренных в процессе дознания документов были сохраняються в тайне. Бывший глава министерства внешей политики Уильям Хейг настаивал на том, чтобы все материалы данного дела были закрыты от общественности, но часть из них тем не менее опубликовали.
В июле

Wednesday, January 20, 2016


Глава Украинского государства Петр Порошенко завизировал приказ, которым от должностей высвобождены четверо судей. Промежь них судья, вынесший решение по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
Как информирует пресс-служба Порошенко, с предложениями об освобождении от должностей судей к главе государства обратился Верховный совет юстиции по результатам ревизий судей на соотношение закону "О воссоздании доверия к судебной власти в Украине".
Выгнана с работы судья Червонозаводского райсуд Харькова Елена Васильева, по решениям которой к ответственности согласно административному законодательству были притянуты участники акций протеста в феврале 2014 года в Харькове. Судья Оболонского райсуд Киева Виталий Литвинов высвобожден от должности "за безосновательное решение" в отношении активиста Евромайдана в январе 2014 года.
От должности кроме того высвобожден судья Ленинского райсуд Луганска Алексей Золотарев, принявший в феврале 2013 года "четыре неправовых решения" относительно собственности на трубопроводы, находящиеся в нескольких районах Луганской области. Подчёркивается, что из-за их частичного демонтажа случилось разрушение мелиоративной системы, в итоге чего из госсобственности выбыли 37,7 км трубопроводов.
Помимо этого, лишился кресла 35-летний судья Печерского райсуд Киева Родион Киреев, который пересматривал дело бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко, посланной им в 2011 году в колонию на семь лет по "газовому" делу на €190 млн. Его решения, согласно точки зрения совета, являлись основанием для вынесения ЕСПЧ решения против Украины, что "очень плохо сказалось на авторитете судебной власти". Согласно данным ТАСС, в 2014 году в отношении Киреева Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное производство, позднее его заявили в розыск. Ему угрожает от пяти до восьми лет тюрьмы . Месторасположение экс-судьи до сих пор неизвестно.

Банкам могут воспретить передавать коллекторам долги по потребительским займам

В законе может быть закреплено veto на деятельность коллекторских агентств в отношении взимания долгов по потребительским займам. В случае одобрения подобающего проекта законодательного акта банкам будет воспрещено уступать другим лицам права притязания по похожим займам. С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно закону, требовать долги по потребительским займам сумеют кроме случаев, установленных законом, лишь работники банков. Под последними понимаются лишь те граждане, которые состоят с банковской компанией в трудовых отношениях. При заявлении к должнику они должны будут информировать свои ФИО и должность, реквизиты кредитного договора, по которому появилась задолженность, сумму задолженности и обоснование ее размера и т. д.
Помимо этого, предполагается изменить КоАП РФ в области нарушений законодательства о потребительском кредитовании. Так, за уступку финансового притязания согласно соглашению потребительского займа лицу, которое не является заимодавцем, банкам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. А ст. 14.57 КоАП РФ, фиксирующая ответственность за противоправные деяния коллекторов, работающих с банком по агентскому контракту, согласно точки зрения народных избранников, обязана потерять силу. Такие правки в случае их принятия затронут компании и ИП, которые задолжали по займу, – так как долги по их займам банки сумеют так же, как и прежде передавать коллекторам.
Парламентарии выделяют, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением правовой статус коллекторских агентств не установлен – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. Не ведется и госреестр таких агентств.
Фактически, как указывают народные избранники, непорядочные коллекторы могут в целях взимания задолженности осуществлять противозаконные деяния (в частности шантаж и рукоприкладство).
На данную проблему отметил и Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка на совещании комиссии Генпрокуратуры РФ 16 декабря 2015 года. Согласно данным контрольного органа, с 2013 года к суду притянуто свыше 100 работников коллекторских агентств, причастных к правонарушениям в сфере взимания задолженностей.


Посмотрите также нужный материал в области римские юристы. Это может быть познавательно.

Monday, January 11, 2016


Минюст Российской Федерации продемонстрировал проект правок в государственную программу "Юстиция", которыми корректируются ее денежные и количественные показатели и определяются периоды приготовления проектов закона об адвокатской монополии и нотариате. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Как подчёркивается в пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства РФ, бюджетные отчисления, установленные на реализацию государственные программы, будут сокращены согласно с законом о бюджете страны. В 2016 году они составят 265 млрд рублей. (предполагалось вычленить 300 млрд рублей.), в 2017 году – 233 млрд рублей. (первично было сообщено 290 млрд рублей.) и в 2018 году – 234 млрд рублей. (раньше предполагалось – 304 млрд рублей.).
В связи с уменьшением средств, например, произведена корректировка показателей подпрограммы "Продвижение УИС- (2007 – 2016 годы)". Как полагают в Минюсте, в срок не удастся включить в эксплуатацию 226 объектов, в частности пять СИЗО на 2600 мест и 14 режимных корпусов в СИЗО (вместимостью 3791 место).
Помимо этого, правками установлены периоды приготовления ряда проектов закона. Так, из приложения № 5 следует, что к концу 2016 года будет создан раньше анонсированный проект ФЗ "О введении изменений в Базы законодательства РФ о нотариате".
Законопроект о опытной правовой помощи в Российской Федерации, нацеленный на оптимизацию операции допуска к специальности юриста и стандартизацию рынка, предполагается занести в Российское правительство к 31 декабря 2017 года (раньше документ был убран из замысла реализации государственные программы на 2014–2016 годы). Минюст Российской Федерации в ответ на запрос "Право.ru" разъяснил, что работу над подобающими правками в процессуальное закон РФ предполагается начать после одобрения Концепции регулирования рынка опытной юрпомощи.
Соответственно правкам кроме того предполагается, что в этом году автоматизированные системы УИС- будут включены с автоматизированными системами судебных и МВД.
Отметим, что государственная программа "Юстиция", рассчитанная на срок до 2020 года, была утверждена Руководством РФ в апреле 2014 года. Большая ее часть посвящена реформе и регулированию рынка юруслуг в стране. В декабре Минюст Российской Федерации окончил работу над подобающей Идеей и отправил ее в Руководство для одобрения.
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в государственную программу РФ "Юстиция"" возможно познакомиться тут.

Штрафы за нарушения ПДД возможно уплачивать лишь на 50%

Большая часть штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил безопасности дорожного движения В первую очередь года возможно платить в половинном размере. Для этого сам штраф нужно успеть заплатить на протяжении 20 суток с момента вынесения распоряжения о наказании.
С 1 января 2016 года начал применяться закон, дающий лицам платить половину суммы штрафа по законодательству об административынх правонарушениях по обособленным нарушениям, установленным главой 12 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ. Например, гражданам разрешено платить половинные штрафы за управление незарегистрированным средством передвижения и вождением без подобающих документов, и управление транспортом в пьяном виде. Кроме того отделаться уменьшенным вдвое наказанием сумеют лица, преступившие правила употребления ремней безопасности либо мотошлемов либо превзошедшие установленную скорость движения. Помимо этого, штраф в меньшем размере возможно будет заплатить за проезд на красный свет светофора, нарушение правил транспортировки пассажиров, несоблюдение правил движения в жилых территориях, на автомагистралях, при пересечении перекрестков и других страшных мест. Пешеходам одновременно с этим разрешат платить половину пени за нарушение ПДД , например, переход в неположенном месте.
Чтобы получить право на оплату уменьшенного вдвое административного штрафа, нарушителю нужно успеть заплатить штраф на протяжении 20 суток с момента вынесения распоряжения о наказании.
Учитывая новшество, Федеральное казначейство выпустило письмо, в котором предлагает детализировать в распоряжении о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях новый объём санкции (половину суммы), и конечный период оплаты половинного административного штрафа. Одновременно с этим учреждение требует от операторов по переводу финансовых средств, компаний федеральной почтовой связи, банков и платежных агентов (субагентов) уведомлять о принятых платежах в самое сжатое время.
Подчеркнём кроме того, что скидка в 50% действует для всякого нарушения правил безопасности дорожного движения, совершенного в первый раз. Лица, повторно произвёдшие один и этот же проступок, на льготу рассчитывать не сумеют.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере помощь юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Минюст установил периоды разработки проекта законодательного акта об адвокатской монополии


Минюст Российской Федерации продемонстрировал проект правок в государственную программу "Юстиция", которыми корректируются ее денежные и количественные показатели и определяются периоды приготовления проектов закона об адвокатской монополии и нотариате. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Как подчёркивается в пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства РФ, бюджетные отчисления, установленные на реализацию государственные программы, будут сокращены согласно с законом о бюджете страны. В 2016 году они составят 265 млрд рублей. (предполагалось вычленить 300 млрд рублей.), в 2017 году – 233 млрд рублей. (первично было сообщено 290 млрд рублей.) и в 2018 году – 234 млрд рублей. (раньше предполагалось – 304 млрд рублей.).
В связи с уменьшением средств, например, произведена корректировка показателей подпрограммы "Продвижение УИС- (2007 – 2016 годы)". Как полагают в Минюсте, в срок не удастся включить в эксплуатацию 226 объектов, в частности пять СИЗО на 2600 мест и 14 режимных корпусов в СИЗО (вместимостью 3791 место).
Помимо этого, правками установлены периоды приготовления ряда проектов закона. Так, из приложения № 5 следует, что к концу 2016 года будет создан раньше анонсированный проект ФЗ "О введении изменений в Базы законодательства РФ о нотариате".
Законопроект о опытной правовой помощи в Российской Федерации, нацеленный на оптимизацию операции допуска к специальности юриста и стандартизацию рынка, предполагается занести в Российское правительство к 31 декабря 2017 года (раньше документ был убран из замысла реализации государственные программы на 2014–2016 годы). Минюст Российской Федерации в ответ на запрос "Право.ru" разъяснил, что работу над подобающими правками в процессуальное закон РФ предполагается начать после одобрения Концепции регулирования рынка опытной юрпомощи.
Соответственно правкам кроме того предполагается, что в этом году автоматизированные системы УИС- будут включены с автоматизированными системами судебных и МВД.
Отметим, что государственная программа "Юстиция", рассчитанная на срок до 2020 года, была утверждена Руководством РФ в апреле 2014 года. Большая ее часть посвящена реформе и регулированию рынка юруслуг в стране. В декабре Минюст Российской Федерации окончил работу над подобающей Идеей и отправил ее в Руководство для одобрения.
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в государственную программу РФ "Юстиция"" возможно познакомиться тут.


Посмотрите также хорошую статью по теме ооо юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Российское правительство нацелило на разбирательство Государственной думы закон1, которым предлагается детализировать периоды постепенного перехода на применение инновационной надзорно-кассовой техники. Напомним, речь заходит о ККТ с функцией оповещения налоргов о произведенной кассовой операции в онлайн-режиме. Опыт по введению таковой ККТ стартовал на необязательной базе с 1 августа 2014 года в 4 регионах: Москва, МО , Республика Татарстан и Калужская область.

С 1 января 2018 года все компании и ИП должны будут сформировать в момент расчета кассовый чек и отправить находящиеся в нем фискальные данные в налорг. Исключение составят бизнесмены, работающие в удаленных местностях, – они сумеют не передавать эти сведенья.
Предусмотрено, что с 1 января 2018 года при осуществлении расчетов посредством сети интернет отчуждатели должны будут отправить приобретателям кассовый чек по email. В любой другой ситуации на отчуждателях будет лежать обязанность гарантировать передачу приобретателям кассовых чеков и (либо) идентифицирующих кассовые чеки показателей, и информации об адресе интернет сайта, по которому приобретатель сумеет получить чек самостоятельно, на указанную приобретателем email либо номер абонентского ящика. Напечатанный приобретателем чек, который был получен по электронным каналам связи, приравнивается к кассовому чеку, напечатанному ККТ, – но лишь в случае если сведения об этом чеке произведены регистрацию в особой базе, новости которую будет ФНС Российской Федерации. Добавим, что сейчас приобретатели из 4 опытных регионов могут проконтролировать присутствие сведений о чеке в БД посредством особого интернет сайта "Сервис ревизии и хранения чека" (https://consumer.ofd-gnivc.ru/) либо приложений для смартфонов (скачать их возможно, набрав в розыске магазинов приложений App Store либо Google Play фразу "Ревизия кассового чека").
Право отчуждателей отказаться от применения ККТ в случае выдачи приобретателям бланков строгой отчетности (п. 2. ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт") будет сохранено. Список услуг, при оказании коих возможно будет не использовать ККТ, предстоит установить руководству.
Уточняется, что статьи действующих нормативно правовых актов о ККТ будут функционировать и при приеме ставок и оплате денежных средств организаторами азартных игр, и при продаже лотерейных билетов (в частности электронных) и оплате лотерейных выигрышей.

Изменения в первой и второй частях НК РФ

1 января 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения касаются вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ и новых налоговых ставок, введения нулевой ставки НДС для исправляющих очков, налогообложения подакцизных товаров, характерных черт определения налоговой базы доходов и ответственности налоговых агентов.
1 января 2016 года случились масштабные изменения в НК РФ. Кодекс приобрел новую редакцию в связи с началом применения немедленно нескольких разноплановых законов . Правки были введены в обе части документа.
закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ с целью увеличения ответственности налоговых агентов за несоблюдение притязаний законодательства о налогах и сборах" поменял статью 76 НК РФ регулирующую приостановление операций по счетам в банках, и переводов электронных финансовых средств компаний и Пбоюл . В нее были добавлены пару новых пунктов, согласно с которыми ФНС в лице начальников территориальных подразделений обладают правом приостанавливать операции по банковским счетам налоговых агентов в случае непредставления ими сведений о суммах НДФЛ, удержанных с физических лиц.
Кроме того закон поменял статью 126 НК РФ в части возможности употребления к налоговым агентам санкций в сумме 1 тысячи рублей за всякий полный либо частичный месяц на который налоговый агент задержал представление расчета по НДФЛ. В статье 223 НК РФ данный закон включил новый режим определения даты практического получения дохода по некоторым видам операций. Таких, например, как приобретение ценных бумаг, зачет встречных однородных притязаний, списание неисправимого долга с баланса компании и некоторых иных. А в новой редакции статьи 226 НК РФ установлено, что:
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату практического получения дохода, определяемую в соотношении со статьей 223 НК РФ, нарастающим итогом В первую очередь налогового срока употребительно ко всем доходам (кроме доходов от паевого участия в компании), перед коих используется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ.
Помимо этого, в НК появилась новая статья 126.1 НК РФ, регулирующая ответственность налоговых агентов за представление в налорги документов, содержащих недостоверные сведения. За такое деяние установлен штраф в сумме 500 рублей за всякий документ. Но, в случае если налоговый агент успел отправить в ФНС уточненный документ до момента обнаружения несоответствия налоговыми экспертами, он освобождается от ответственности.
закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" занёс изменения в статью 105.5 НК РФ, поменяв в пункте 16 формулировку "представление персонала" на формулировку "представление труда сотрудников (персонала)". Этим же законом были введены правки в статью 148 НК РФ, в которой кроме того были добавлены формулировки о представлении труда сотрудников.
закон от 23.11.2015 N 323-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" поменял ряд статей кодекса, регламентирующих подакцизные товары. Например, в статье 179 НК РФ сейчас установлено, что "лица, признаваемые плательщиками налогов в связи с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического альянса, определяемые согласно с правом Евразийского экономического альянса и законом РФ о таможенном деле" являются плательщиками налогов на территории РФ. В кодексе появилась новая статья 179.5 НК РФ, регулирующая режим получения свидетельства о регистрации компании, которая в праве совершать операции со средними дистиллятами.
В статье 181 НК РФ сейчас установлены новые характеристики бензиновой фракции и средних дистиллятов, используемые с целью налогообложения акцизным сбором. Помимо этого, в статье 182 НК РФ появились новые пункты, определяющие особенности налогообложения бункерного топлива и средних дистиллятов. Вследствие этого положения статьи 183 НК РФ не используются к операциям, установленным подпунктом 31 пункта 1 статьи 182 НК РФ. В статье 185 НК РФ термин "Таможенный альянс" поменян на термин "Евразийский экономический альянс". Аналогичные правки занесены в статью 186 НК РФ, статью 194 НК РФ и статью 186.1 НК РФ.
В статье 187 НК РФ отрегулирован новый режим определения налоговой базы при реализации (передаче) либо получении подакцизных товаров. Так, "налоговая база по предмету налогообложения, указанному в подпункте 29 пункта 1 статьи 182 НК Российской Федерации, определяется как количество в натуральном выражении полученных средних дистиллятов. В статье 193 НК РФ изменились налоговые ставки налогов. Например, повысились налоги на виновности, игристые виновности, сидр, пуаре и медовуху. И на бензин, ДТ и керосин. В статье 195 НК РФ уточнены особенности определения даты реализации либо получения средних дистиллятов. Статьей 199 НК РФ установлен новый режим отнесения сумм налога на прямогонный бензин, бензол, параксилол либо ортоксилол. Например, установлено, что сумма налога, исчисленная плательщиком налогов по операциям, указанным в подпунктах 29 - 31 пункта 1 статьи 182 НК РФ, в цена получаемых (реализуемых) средних дистиллятов не включается.
Статьей 200 НК РФ установлен новый режим вычетов по налогам плательщиками налогов, имеющими свидетельство на переработку прямогонного бензина либо свидетельство на осуществление операций с бензолом, параксилолом либо ортоксилолом. А статьей 201 НК РФ отрегулирован новый режим употребления таких вычетов или возмещений по налогам. В новой редакции статьи 203.1 НК РФ установлено, что право на компенсирование налога если по результатам налогового срока сумма вычетов или возмещений по налогам превышает общую сумму исчисленного налога, имеют плательщики налогов, у коих имеется свидетельство на переработку прямогонного бензина либо свидетельство на осуществление операций с бензолом, параксилолом либо ортоксилолом, и свидетельство, установленное статьей 179.5 НК РФ.
В новой редакции статьи 204 НК РФ установлены периоды и режим оплаты налога при осуществлении операций с подакцизными товарами. Например, оплата налога не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым сроком, выполняется плательщиками налогов, имеющими свидетельство на переработку прямогонного бензина либо свидетельство на осуществление операций с бензолом, параксилолом либо ортоксилолом, и свидетельство, установленное статьей 179.5 НК РФ. Кроме того в статью добавлен новый пункт 5.1, в котором установлено, что:
Плательщики налогов, совершающие операции, указанные в подпунктах 30 и (либо) 31 пункта 1 статьи 182 НК РФ, в отношении таких операций представляют декларацию по налогам в период не позднее 25-го числа шестого месяца, следующего за налоговым сроком, в котором произведены подобающие операции.
закон от 28.11.2015 N 327-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" занёс изменения в статью 214.1 НК РФ, регулирующую особенности определения налоговой базы, исчисления и оплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок. Помимо этого, после вступления данного закона ввиду в НК появилась новая статья 214.9 НК РФ, определяющая особенности определения налоговой базы, учета расходов, исчисления и оплаты НДФЛ по операциям, принимаемым в расчет на личном соинвестиционном счете плательщика налогов. В статье 219.1 НК РФ установлен новый режим исчисления и получения соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам.
В статье 218 НК РФ изменились обычные вычеты или возмещения по налогам. Например, сейчас вычет или возмещение по налогам на 1го и второго малыша образовывает 1,4 рублей, а на третьего и предстоящих малышей по 3 тысячи рублей из заработк


Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу нормативную. Это вероятно станет познавательно.

Friday, January 8, 2016

Усилена ответственность за непредоставление отчетности в Росстат

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде пени, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.



Читайте дополнительно полезный материал в области правовая. Это возможно станет полезно.

Thursday, January 7, 2016

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


Задержанные получили право на один звонок телефона

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище замечены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.


Прочтите еще хорошую информацию на тему юридический сайт. Это вероятно может быть интересно.

Wednesday, January 6, 2016

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели применять до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале

Главные новости дня: 29 декабря 2015 года

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие ответственные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Серьёзные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-ю


Смотрите еще хороший материал в области услуги юриста. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, January 5, 2016


Пленум Верховного суда РФ со второй попытки утвердил распоряжение о периодах исковой давности. На прошлом совещании проект не пробежал из-за ужасных замечаний Генеральной прокуратуры, а сейчас на совещании стало известно, что предложения в документ так и не попали. Зато после редактуры документ расширил права других лиц и примеры досудебного режима, когда течение давностного периода приостанавливается.
Проект постановления Пленума, связанного с употреблением норм ГК РФ об исковой давности, обсуждался на совещании 22 сентября, но поехал на доработку из-за замечаний Генеральной прокуратуры РФ. Тогда Сабир Кехлеров, помощник генпрокурора РФ, внес предложение добавить в перечень тех, кто может определить о нарушении прав недееспособных лиц и публично-юридических образований, прокурора – чтобы период исковой давности начинал течь с данного времени (См. "Проект Пленума ВС по исковой давности не принят"). Но на сегодняшнем совещании, 29 сентября, стало ясно, что комментарии Генеральной прокуратуры во внимание приняты не были. После редактуры упоминание прокурора в распоряжении так и не появилось. И как сообщил докладчик Василий Нечаев, глава гражданской комиссии ВС, редакторская рабочая группа с предложениями Генеральной прокуратуры "категорически не дала согласие", так как они идут вразрез буквальному тексту закона, соответственно которому исковая давность начинает течь с момента, когда о нарушении определило лицо, чье право подлежит защите. Со слов докладчика, это не вопросы Пленума Верховного суда, а законодателя и ставить, например, "символ равенства" между прокурорским работником и абсолютно законными представителями не достигших совершеннолетия (соответственно п. 2 проекта в случае нарушения прав последних срок давности исчисляется с момента, когда об этом определил либо должен был определить любой из их его абсолютно законных представителей) никак запрещено.
Если судить по докладу Нечаева каких-то кардинальных изменений проект с прошедшей недели не претерпел: новшеств мало и большая часть из них носят технический характер. Из п. 4 документа, где речь заходит о начале течения периода исковой давности по притязаниям публично-юридических образований, провалился сквозь землю следующий абзац: "Негативные юридические следствия, связанные с ненадлежащим осуществлением надзора за применением государственного и местного имущества, возлагаются на подобающее публично-юридическое образование". Как разъяснил Нечаев, при исключении из распоряжения этого пункта редакторская рабочая группа руководилась тем, что касается он "не только и не столько" исковой давности и совсем на ценность документа никак не воздействует.
В п. 10, в котором отмечается о режиме употребления периода исковой давности, напротив, появилось дополнение. Сейчас там отмечено, что исковая давность

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

Новые статьи и с Новым годом!

Полный перечень нужных статей о самых серьёзных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Изъявляем желание хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГЛАВНЫЕ ПЕНИ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
Пбоюл В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!



Смотрите также хорошую статью по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

Monday, January 4, 2016

Дедушка Холод в законе: юридические базы деятельности

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для полозьев, обновление бубенцов для известной тройки Деда Мороза), да и поддержание в достойном виде рабочей одежды и амуниции не совершается само собой. А раз имеется затраты, должны быть и доходы. Таким образом, в случае если документы у Деда Мороза не в режиме, он рискует обратить на себя внимание не только ПФР и Федеральной налоговой службы, но, с недавнишних пор, и СК РФ.

3. Оформление деятельности Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Так или иначе, точных информации о работодателе Деда Мороза не имеется. Мы считаем, что, чтобы не преступать закон, Дедушка оформил свидетельство Пбоюл .
Либо вероятен иной вариант. Оформление ИП - дело это не то чтобы трудное, но все же достаточно запутанное. Исходя из этого в полной мере вероятен вариант, при котором ИП оформляет не Дедушка Холод, а его внучка — Снегурочка. Ей конечно же легче разобраться в деталях заполнения извещений о регистрации ИП, решить, оставаться ли на НДФЛ либо потребить особый режим налогообложения... Да и глаза помоложе. При таких обстоятельствах Дедушка может быть оформлен как сотрудник Снегурочки по трудовому контракту. Снегурочка будет должна будет уплачивать за Деда платежи в ФСС и ПФР.
При регистрации ИП принципиально важно отметить верные номера классификатора экономической деятельности. Для Деда Мороза даже заведены обособленные номера ОКУН и ОКВЭД. "Приобретение, доставка и вручение сувениров, подарков с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и другими сказочными персонажами на дому" – таковой вид деятельности обозначен в "Всероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг".

4. Льготы и гарантии Деда Мороза: на протяжении года

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности В новогоднее "межсезонье" Дедушка Холод может работать со своей почтой на своей малой отчизне в Великом Устюге. Но, у него могут найтись дела значительно севернее, к примеру в лапландской резиденции. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, излагаются в Главе 50 ТК РФ. Так, статья 313 содержит список гарантий и компенсаций для таких лиц. Эти положения возможно отыскать и в Законе РФ от 19.02.1993 N 4520-1.
А для рабочего визита в офисы филиалов нужно оформить командировку. А так как Дедушка Холод оперирует должностным транспортом — тройкой лошадей, вместо уплаты стоимости проезда командированному работнику Снегурочке нужно выдать ему финансовые средства для приобретения фуража. Не считая командировочного удостоверения шофёру должностного транспорта выдается путевой лист. Унифицированные формы путевых страниц утверждены Распоряжением Госкомстата Российской Федерации от 28 ноября 1997 г. N 78.

5. Льготы и гарантии Деда Мороза: работа в праздничные дни

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Разгар поздравительной работы Деда Мороза придется на предновогодние будни, предпраздничные и праздники. Соответственно ТК , 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – это Новогодние каникулы. 7 января подчёркивается Рождество. У работодателей, отмена работы у коих в выходные дни неосуществима по производственным и координационным условиям, выходные дни даются в разные дни недели поочередно всякой группе сотрудников соответственно правилам внутреннего трудового распорядка. Как быть, в случае если в штатном расписании всего один сотрудник - Дедушка Холод, не уточняется.
Работа в выходные и нерабочие праздники запрещается, кроме случаев, установленных ТК . Об этом отмечается в статье 113. В особенных обстановках, например, для предотвращения трагедий, сотрудников завлекают к труду в выходные и праздничные дни с их письменного согласования а также без него. Новый год без Деда Мороза — в полной мере себе трагедия. Таким образом возможно попользоваться этим пунктом закона.
Но на Деда Мороза, скорее, распространяется иная норма. Разрешается привлечение к работе в праздничные дни творческих сотрудников. Волшебник — работа очень творческая. Режим такого привлечения для своего сотрудника Снегурочке нужно определить коллективным контрактом, местным нормативно правовым актом либо прямо в тексте трудового договора. Эти же документы определяют длительность работы, гласит статья 94 ТК РФ.

6. Льготы и гарантии Деда Мороза: работа ночью

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Соответственно ТК , длительность рабочего дня либо смены, прямо предшествующих нерабочему торжественному дню, сокращается на один час. Другими словами Деду Морозу положено 31 декабря трудиться меньше простого. Вряд ли эта норма фактически выполнима. Будет ли Гострудинспекция наблюдать за этим, неизвестно. Скор


Читайте еще полезный материал по теме налговая консультация. Это может оказаться весьма полезно.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала
Читайте еще полезную заметку в сфере резюме юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

В СФ желают разрешить юристам не предоставлять в суде диплом о высшем образовании

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас занесли в государственную думу проект изменений в Кодекс административного судопроизводства (КАС) РФ, разрешающий юристам не предоставлять для участия в суде документ о высшем правовом образовании. Закон приготовлен при участии Федеральной палаты юристов (ФПА), сказал РИА Новости статс-секретарь ФПА Константин Добрынин.

Он разъяснил, что согласно с частью 1 статьи 55 КАС РФ, вступившей ввиду в сентябре 2015 года, неукоснительным условием представительства в суде по административным делам является присутствие у представителя высшего правового образования. Это притязание распространяется, в частности, на юристов.
Но, подчеркнул Добрынин, неукоснительным условием приобретения статуса юриста и без того является присутствие высшего правового образования, соответственно, притязание представлять документы о присутствии высшего правового образования для юристов оказывается излишним.
«Фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, нередко не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах. Количество таких случаев увеличивается», — произнёс он.
Со слов статс-секретаря ФПА, это условие ведет к препятствованию профессиональной деятельности юриста и, следовательно, к нарушению права граждан на получение опытной правовой помощи.
Вследствие этого занесённый сенаторами закон предполагает включение в статью 55 КАС РФ указания на то, что юрист представляет суду, реализующему административное судебное разбирательство, документы, подтверждающие статус юриста согласно с законом и его полномочия, а представитель, не являющийся юристом, — документ о своем образовании и документ, подтверждающий его полномочия. Наряду с этим полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью.
«Принятие проекта закона уточнит режим представительства в административном судебном разбирательстве, что будет содействовать увеличению результативности реализации права, закрепленного в конституции всякого лица на получение опытной правовой помощи», — сказал Добрынин. -0-


Просмотрите еще хороший материал в сфере налог. Это может быть будет небезынтересно.

Читайте также полезную информацию в сфере возврат ндфл при покупке машины. Это вероятно может быть полезно.

Sunday, January 3, 2016

Американский доллар подорожал на 4 копейки, а евро снизился в цене на 5 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 1 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 72,9299;
  • Евро - 79,6395;
  • Бивалютная корзина - 75,9492.
Вместе с тем на 10:40 31 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 71,50, реализовывали - за 76,50 рубля, за один евро предлагали 78,30 рубля, реализовывали - за 83,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Бывший госслужащий, задержанный за шантажирование 500 000 евро у предпринимателя за непривлечение того к суду, сообщил дознавателям, что полученные им деньги были предназначены прокурорскому работнику Москвы Сергею Куденееву, информирует "Коммерсантъ".
"Решальщик" был задержан при получении денежных средств в последних числах Июля с подачи самого бизнесмена, которому запрошенная в 500000 евро сумма показалась чрезмерной. Во время дознания экс-чиновник отправился на партнерство и тёк свидетельства о признании вины о том, что полученные им средства были предназначены Куденееву. С ним его как будто бы еще не один год назад познакомил их общий знакомый – сотрудник прокуратуры. Затем они пару раз пересекались, но отношения, по его исходным свидетельствам, за рамки закона не выходили.
В отношении 54-летнего московского прокурора была начата должностная ревизия. Определив о ней, в первых числах Августа он удалился во внеочередной отпуск. Итоги ревизии и его дальнейшее будущее станут известны, наиболее вероятно, в первых числах Сентября – тогда из отпуска выйдет не только сам Куденеев, но и его руководитель – Генеральный прокурор Юрий Чайка.
Офпред прокуратуры Москвы Елена Рассохина засвидетельствовала, что Куденеев находится в отпуске, и выделила, что ни о каких-либо подозрениях в его адрес либо ревизиях ей ничего не небеизвестно. В это же время источник в контрольном учреждении подчернул, что Куденеева коллеги знают как "только порядочного и честного человека" и его .
Сергей Куднеев в 1987 году окончил правовой факультет Томского госуниверситета им. Куйбышева. С 2001 года был прокурорским работником Мордовии, с 2005 года – прокурорским работником Орловской области. В октябре 2006 года возглавил управление Генеральной прокуратуры РФ по контролю за законностью выполнения уголовных наказаний. Прокурорским работником Москвы избран в июле 2011 года. Кандидат юрнаук, в 2005 году защитил диссертацию на тематику "вопросы обеспечения законности на местном уровне (на примере Республики Республика Мордовия)". Госсоветник юстиции 2-го класса, заслуженный адвокат РФ.

Saturday, January 2, 2016

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook взяли под стражу в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.
Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.
Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.
Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.

Прямая речь: "Необходимо верно применять новые возможности"

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.
Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно потребить новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?
  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Развивать все компоненты сервиса для заказчиков, расширять спектр партнерских программ и поддерживать наши общественные проекты: помощь малышам из подшефной школы-интерната, донорство, участие в проектах, улучшающих наш город.
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


Изучите также полезную статью по теме налог. Это вероятно будет познавательно.

Friday, January 1, 2016


Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?
В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .
В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении обязан быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.
Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК Российской Федерации, не разрешающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.
Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК Российской Федерации, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:
  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо