Wednesday, December 30, 2015

Изменён режим оплаты платежей на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ".

Местным влияниям разрешили компенсировать затраты на оплату платежа на капремонт одиноко живущим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Кроме того компенсация предусмотрена для живущих в составе семьи, состоящей лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, субъекты Российской Федерации сумеют предоставлять выплату затрат на оплату платежа на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не свыше 50% платежа на капитальный ремонт, калекам I и II групп, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек.
"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – раньше акцентировал глава правительства Медведев.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил списывать в затраты уплату такси для сотрудника

Эксперты Министерства финансов Российской Федерации признали, что иногда затраты организации на уплату такси сотрудникам можно считать обоснованными затратами для целей налог учёта (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 03-03-06/1/69181).

Должностные лица напомнили, что в числе затрат, которые не учитываются при налогообложении прибыли, перечислены затраты на уплату проезда работников к месту работы и обратно транспортом всеобщего употребления, особыми маршрутами и ведомственным транспортом (п. 26 ст. 270 НК РФ). Сюда относится и такси. Но из этого правила имеется два исключения.
1-е касается случаев, когда такие затраты нужны ввиду технологических характерных черт производства. Другими словами, в случае если передвижение работника на такси вызвано спецификой его работы, затраты на него можно считать обоснованными и учесть в составе затрат на производство и реализацию товаров (работ, услуг). К примеру, у сотрудника ночной график либо компания находится в местности так удаленной, что добраться до места работы вероятно лишь на такси.
Имеется и второе исключение. Чтобы стало возмможно учесть цена проезда на такси при расчете налога на прибыль, похожие затраты работника должны быть установлены в системе зарплаты . Другими словами, требуется, чтобы положение об уплате такси было прямо отмечено в трудовом контракте с определённым сотрудником либо предусмотрено коллективным соглашением, или закреплено в подобающем местном нормативно правовом акте (к примеру, Положении об зарплате ).
Учесть затраты на такси как затраты на зарплату , которые предусмотрены трудовым контрактом либо коллективным соглашением, может и плательщик налогов на УСН (подп. 6 п. 1 ст. 346.16, ст. 255 НК РФ)


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области !. Это вероятно может быть полезно.
Созданы мероприятия по развитию национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Предлагается определить обязанность для юрлиц получать, хранить и обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно удостоверять верность таковой информации. В этом случае к бенефициарным обладателям отнесены физлица, которые в итоге прямо либо косвенно (через других лиц) владеют (имеют преобладающее участие свыше 25% в капитале) правовым лицом или имеют возможность контролировать его деяния.

Наряду с этим предполагается, что компании должны будут регулярно, но не менее часто одного раза в год, обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно отмечать полученную данные, и представлять такую данные по запросам федеральных органов исполнительной власти, список коих определит Российское правительство.

Помимо этого, предполагается включить ответственность согласно административному законодательству юрлиц за невыполнение притязаний установления информации о своих бенефициарных обладателях и ее представления по запросам Росфинмониторинга и других федеральных органов исполнительной власти, полномочных Руководством РФ. Так, непредставление в полномочный орган по его запросу имеющейся у компании, проводящей операции с финансовыми средствами либо иным имуществом, информации об операциях заказчиков и о бенефициарных обладателях заказчиков или информации о движении средств по счетам (вкладам) своих заказчиков может вероятно вызвать штраф для чиновников в сумме 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-500 тыс. рублей.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, предлагаемые меры нацелены на увеличение прозрачности деятельности юрлиц, понижение рисков вовлечения их в противозаконную деятельность, в частности связанную с легализацией доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированием терроризма.


Sunday, December 20, 2015

Вроде бы, всем должно быть известно то, что бизнесмены и компании, использующие упрощенку, не должны выставлять счета-фактуры с НДС (кроме посредников).
Примечание. Тематику статьи внесла предложение Валентина Владимировна Бондаренко, главбух, ООО "Аскат", г. Новоалтайск, Алтайский край.
Так как налог предъявляется приобретателям лишь плательщиками налогов (в конкретных случаях - налоговыми агентами) (п. 1 ст. 168, п. 3 ст. 169 НК РФ). А упрощенцы платить НДС не должны (пп. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ). Следовательно, не должны они и выставлять счета-фактуры. Вдобавок ни своим приобретателям, ни поставщикам.
Но имеется ситуации, когда агенты все же требуют счета-фактуры от упрощенцев.
Обстановка 1. Возврат поставщику - плательщику НДС бракованного товара

Поставщик, принимая свой товар обратно, настаивает, чтобы упрощенец оформил счет-фактуру. Так несложнее: получил счет-фактуру с вычлененным НДС и предоставил его к вычету. Но это неверно.
Поставщик сам выставляет корректировочный счет-фактуру, в котором будет отражено снижение числа раньше отгруженных товаров. На базе этого корректировочного счета-фактуры поставщик принимает к вычету НДС по товарам, возвращенным упрощенцем (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
В случае если же упрощенец возвращает целый товар, полученный по накладной, то поставщик регистрирует в книге приобретений свой счет-фактуру, который он составил при отгрузке товаров приобретателю (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@). Другими словами поставщику не необходимо выставлять даже корректировочный счет-фактуру.
Напомним, что в налог учёте упрощенца возврат бракованного товара (если он был куплен для продажи) не отражается:
  • цена возвращаемых товаров не учитывается в расходах упрощенца, потому, что их возврат не приравнивается к продаже;
  • деньги, полученные от поставщика за возвращенный товар, в доходы включать не необходимо.
А вдруг упрощенец, использующий "прибыльно-расходную" УСНО, возвращает поставщику бракованные сырье и материалы, то обстановка изменяется. Отметим, что цена сырья и материалов учитывается в составе материальных затрат, когда сырье и материалы получены и уплачены (подп. 5 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК Российской Федерации). Кроме того на затраты списывается и сумма НДС по ним. Исходя из этого при таких условиях упрощенцу нужно снизить сумму признанных раньше затрат на цена возвращаемого сырья и материалов. Так как эти затраты уже нельзя назвать экономически обоснованными <9> (п. 1 ст. 252, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Кроме того нужно вернуть и суммы "сопутствующего" НДС .
Обстановка 2. Поставщик возвратил зад

Saturday, December 19, 2015

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

ВС отказался стребовать судебные затраты при мирном улаживании спора – адвокаты разъясняют решение


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспаривала бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее по


Читайте еще нужный материал по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас в процессе встречи с судьями Конституционного суда РФ ответил на критику в адрес российской системы правосудия, передает ТАСС.
Путин обратил внимание, что критика "раздается и с позиций компании работы, и с позиций отношений с другими юридическими инстанциями, в частности европейскими, большое количество критики у нас идет и в адрес Сою ". Но, согласно точки зрения главы страны, "это естественно".
Глава государства разъяснил, что "неприятностей большое количество" и пока они не разрешаются ни на уровне аккуратной, ни на уровне судебной власти.
"Таким образом нам еще имеется над чем работать, давайте об этом поболтаем", – обратился Путин к судьям. Затем встреча продолжилась в закрытом для прессы режиме.


Sunday, December 13, 2015

Министерства экономики РФ продемонстрировало на одобрение Руководства закон, который может поменять режим имущественных исковых притязаний к банкротам. Учреждение предлагает уравнять в правах заимодавцев с их залоговыми притязаниями и Федеральную налоговую службу.
Министерство экономразвития создало закон, который может занести изменения в режим выполнения притязаний по имуществу юрлиц – банкротов. Первыми в очереди на собственность банкрота в состоянии налорги.
Исходя из закона «О несостоятельности (банкротстве)» сегодняшний режим, действующий при банкротстве юрлица, предполагает в первую очередь удовлетворение заимодавцев, которые выдавали заем в залог имущества. Практически, при объявлении о несостоятельности организации, заимодавец подавал в арбитраж иск об официальном аресте имущества, которое было у него в залоге. Другими словами заимодавцы имеют преимущественное право на эту собственность должника. Наряду с этим, большинство от реализации этого имущества (а это целых 70%) должна быть распределена поэтому первому из займодателей, который подал арбитражный иск о наложении официального ареста.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Этот закон, в случае принятия, может приравнять ФНС к заимодавцам в отношении имущества. Статья 76 НК дает ФНС преимущественное право на арест счетов должников по налогам, а статья 77 НК разрешает без суда арестовывать их имущество. Инициатива Министерства экономики приравняет налорги к заемщикам с имущественными притязаниями. К тому же, так как сотрудники налоговой администрации являются первыми в перечне при списании средств с банковских счётов должника, то, в случаях отсутствия денежных средств на банковских счётах, они первыми могут и поставить запрет на имущество.
В случае если этот закон будет принят, то промежь заимодавцев и налоргов может начаться необычная "гонка" за право наложения официального ареста на имущество банкротов и должников. Это же самое условие может вынудить банковские компании уменьшить период вероятной отсрочки по оплате процентов по займам юрлиц, поскольку в случае банкротства залоговое имущество может уже находиться под официальным арестом. Сейчас кредитные ставки под залог имущества для юрлиц варьируются от 15 до 23%, и, наиболее вероятно, банки значительно поднимут их для уменьшения риска утраты средств при банкротстве компаний.

Saturday, December 12, 2015

С 9 декабря начинают применяться новые редакции Водного кодекса РФ и Земельного кодекса РФ. Уточнены полномочия муниципальных органов власти в части водных взаимоотношений, и режим установления государственной и местной собственности на земельные наделы.
Водный кодекс Российской Федерации изменяется в связи со началом применения 9 декабря 2015 года закона от 28.11.2015 N 357-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Закон занёс правки, нацеленные на уточнение полномочий муниципальных органов власти в области водных взаимоотношений.
В к полномочиям муниципальных органов власти, не считая полномочий хозяина водных объектов, отнесено "обеспечение свободного доступа граждан к водным предметам всеобщего употребления и их береговым полосам, расположенным на территории городского поселения, и оповещение населения об ограничениях водопользования на водных предметах всеобщего употребления, расположенных на территории городского поселения". Так, муниципальные органы власти сельского поселения либо городского округа могут устанавливать правила применения водных объектов всеобщего употребления, которые законодательно закреплены за ними и расположены на территории местного района. Такие правила устанавливаются для личных и бытовых потребностей граждан и подразумевают обеспечение свободного доступа граждан к водным предметам всеобщего употребления и их береговым полосам, и оповещение населения обо всех ограничениях в пользовании, действующих в отношении данного водного предмета.
Земельный кодекс Российской Федерации приобрел новую редакцию кроме того в связи с правками, занесёнными законом от 28.11.2015 N 357-ФЗ. С 9 декабря 2015 года статьей 18 Земельного кодекса РФ установлено, что при отказе хозяина от права на земельный надел, расположенный в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, с даты госрегистрации завершения собственности на него он оказывается собственностью подобающего субъекта Российской Федерации. Но лишь в случае, что законами города федерального значения не определено, что этот земельный надел является собственностью городов, которые находятся на территориях этих субъектов Российской Федерации.
В статью 39.30 Земельного кодекса РФ "Случаи и основания бесплатной передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в местную собственность либо в собственность субъектов РФ" занесено дополнение, что бесплатная передача земельных участков, которые находятся в собственности поселений, городских округов, и местных районов, главные замыслы и правила землепользования и застройки коих утверждены в режиме, установленном Градостроительным кодексом РФ, сейчас совершается согласно решению подобающих полномочных органов таких городов.

Реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, пополнила калининградская компания «Мир дамы», по информации сайта Министерства Юстиции в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Одиннадцатого декабря 2015 года согласно с законом «О некоммерческих компаниях» в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включена калининградская местная публичная компания содействия формированию женского сообщества «Мир дамы», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением Минюстом РФ по Калининградской области внеплановой документарной ревизии.
На своей странице в Facebook «Мир дамы» показывает свою компанию как местное отделение международного публично-экономического альянса дам. Сделана НКО в 2011 году.
«Мы реализуем деятельность в направлениях: защита прав и свобод дам, продвижение женского сообщества; восстановление и сохранение традиций национальной культуры, продвижение ремесленной деятельности в Калининградской области», — следует из описания НКО.

Friday, December 11, 2015


Совет Федерации сейчас одобрил закон, фиксирующий за Конституционным судом право санкционировать невыполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают верховенство российской конституции, передает "Интерфакс".
Соответственно закону, по запросу компетентного по защите интересов РФ федерального органа исполнительной власти КС может рассмотреть возможность выполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека. Если КС примет распоряжение о невозможности выполнения решения международного суда, то никакие деяния, нацеленные на его реализацию в Российской Федерации, могут не выполняться.
До принятия закона парламентские адвокаты раскритиковали закон, считая недопустимой постановку вопроса о несоответствиях между утверждённым интернациональным контрактом и Конституцией. Подчёркивалось, что проект касается не только взаимоотношений РФ со Страсбургским судом, но и с правозащитными органами ООН.
Со слов главы комитета СФ по конституционному закону и государственному строительству Андрея Клишаса, цель закона есть в том, чтобы "активизировать руководство исполнять решение межправительственных судов, юрисдикцию коих признает РФ".
"С принятием этого закона исполнительная власть не сумеет самостоятельно решать вопрос, выполнять либо не выполнять то либо другое решение, – произнёс Клишас. – Она обязана будет идти в судебные органы как в верховный судебный орган конституционного надзора с подобающим запросом на объект того, имеется ли несоответствие Конституции либо нет и видит ли КС какие-то возможности для выполнения этого решения".
С текстом закона "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ" (закон № 931766-6) возможно познакомиться тут.


Thursday, December 10, 2015

ФАС РФ отправила обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов, которые аннулировали решение учреждения о признании "Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка" и ряда рыбных организаций виноватыми в создании картельного сговора на рынке норвежской рыбы, отмечается в материалах суда.

В качестве истцов в деле выступают ассоциация, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) РФ, ЗАО "Русская рыбная организация", ОАО "Холдинг "Русское море", ООО "Русское море - Калининград", ЗАО "ИТА "Северная организация", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная организация Калининград".
арб суд Москвы 9 февраля вполне постановил удовлетворить исковое заявление ассоциации и организаций, аннулировав решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписание службы от 8 июля 2013 года. Кроме того суд признал противоправными распоряжения ФАС о наложении на организации пеней. Апелляционная инстанция 19 июня и кассационный суд 20 октября оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня. Служба по борьбе с монополизмом требует ВС аннулировать эти судебные акты.
ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная организация" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Организация", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", и ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Организация Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции методом создания картельного сговора по разделению рынка продаж норвежской рыбы.
Кроме того ФАС наложила оборотные пени на участников картельного сговора. Так ЗАО "Русская рыбная организация" была наказана на 173,7 млн. рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн. рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (согласовано с "Северной организацией") и ОАО "Холдинг "Русское море" были наказаны на 40 миллионов рублей.
Суд же, удовлетворяя иск, отметил, что переписка, которую продемонстрировал ФАС в материалы дела, не обосновывает присутствие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и ассоциацией. Кроме того суд подчернул, что имеющиеся в деле подтверждения опровергают вывод ФАС и о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и ассоциацией лимитировало соперничество. Россельхознадзор реализовал деяния в рамках своих полномочий, а решение ФАС преступает его права, не давая ему реализовать возложенные на него функции, отмечается в судебном решении.
Помимо этого, суд отметил, что ФАС не изучила границы товарного рынка и состояния конкуренции на нем. Так, учреждение не изучило товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а пересматривало рынок приобретения норвежской рыбы вне границ РФ. Как расследование, ФАС Российской Федерации не определила, была ли территория РФ поделена между отчуждателями-соперниками, считает арбитраж.

Tuesday, December 8, 2015

Ресторан в Японии уплатит 1 миллион долларов за смерть работницы от переработки

Отцы с матерью Мины Мори, покончившей жизнь суицидом из-за переработок в сети ресторанов «Ватами» в Японии, получат от работодателя дочери 134 млн. иен (в районе 1,1 млн. долларов), передает РИА Новости.

Отцы с матерью девушки шли в судебные органы с притязанием уплатить им 153 млн. иен (1,27 млн. долларов) в качестве компенсации за то, что их дочь Мина Мори, не выдержав чрезмерного труда без выходных суток покончила с собой, сказала газета «Иомиури». Молодая женщина начала работать в организации в апреле 2008 года. Ей приходилось свыше 10 часов трудиться в ночные смены, после коих по рабочему режиму она была вынуждена рано утром опять выходить на работу. Выходные дни с утра были заняты обучением в организации, заучиванием наизусть текстов главы ресторанной сети, написанием отчётностей. За месяц до смерти молодая женщина написала в своем дневнике: «У меня все болит. Мне не легко. Настроение подавленное. Не могу быстро передвигаться. Помогите. Кто-нибудь, помогите мне». Через месяц ее не стало.
Сперва организация не желала признавать связь между самоубийством и условиями труда. Но затем Мики Ватанабэ, в то время управлявший «Ватами», а сейчас — парламентарий верхней палаты парламента от правящей партии, решил окончить дело до расследований в суде, заключив мировое соглашение.
По соглашению, «Ватами» должна уплатить отцам с матерью девушки свыше 1 млн. долларов и принять мероприятия по облегчению условий труда своих работников. Например, уплатить всем за прошлые годы компенсации за так именуемое обучение на месте работы — практически, неоплаченный труд, и за неоплаченные переработки сверх нормативно правового времени.


Посмотрите также интересный материал по теме скачать юрист. Это возможно может быть полезно.

Monday, December 7, 2015

14 и 15 декабря истекут периоды оплаты по налогу на прибыль, страховым платежам и налогам

Налог на прибыль нужно будет уплатить в период до 14 декабря 2015 года включительно тем плательщикам налогов, которые получили доходы в виде процентов по государственным и местным полезным бумагам за ноябрь 2015 года (п. 3 ст. 287 НК РФ). К таким плательщикам относятся компании, которые исчисляют ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли (п. 2 ст. 285 НК РФ).

Кроме того за ноябрь 2015 года должны должны произвести уплату и плательщики страховых платежей. Но лишь последний период оплаты наступит для них чуть позднее – 15 декабря 2015 года (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Вдобавок касается это всех работодателей, создающих оплаты в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС РФ, в частности и по добавочному общественному обеспечению (ч. 1 ст. 5 Закона № 212-ФЗ).
Что же касается налогов, то в различие от двух прошлых платежей, уплачиваются они не за прошедший отчетный срок, а авансом. А значит, плательщики налогов в период до 15 декабря 2015 года должны оплатить задаток за декабрь 2015 года. Вдобавок касается это не всех, кто создаёт либо реализует подакцизные товары, а лишь компаний, реализующих в России производство алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции (абз. 1 п. 8 ст. 194 НК РФ).
Отметим, что освобождаются от ежемесячной оплаты налога компании, реализующие производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и (либо) спиртосодержащей продукции бытовой химии в железной аэрозольной упаковке (абз. 2 п. 8 ст. 194 НК РФ).
Свыше полные данные о периодах оплаты тех либо других налогов, платежей и сборов возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера.


Смотрите кроме того интересную заметку по вопросу консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Обмен документами в очень больших размерах


В предлагаемых неоплачиваемой видеозаписи и расшифровке вебинара cервиса Synerdocs речь заходит о практике электронного документооборота на примере большого холдинга.

Содержание:

  1. Специфика обмена в организациях со трудной структурой (04:28 - 07:09);
  2. Особенности работы энергосбытовых организаций на примере ОАО «Белгородэнергосбыт» (07:10 - 09:29);
  3. Вопросы перевода документов в электронный цифровой тип: форматы и соотношение притязаниям проверяющих органов, хранение (09:30 - 20:10);
  4. Подключение контрагентов. Опыт ОАО «Белгородэнергосбыт» (20:11 - 25:58);
  5. Роуминг (25:59 - 29:21);
  6. Итоги (29:22 - 33:26);
  7. Вопросы (33:27 - 46:04).

Специфика обмена в организациях со трудной структурой (04:28 - 07:09)

Электронный документооборот не представляет никаких трудностей. Но в отношении больших организаций имеются кое-какие особенности этого процесса. Первая из них заключается в трудности структуры большой организации. Такие компании могут иметь большое число подразделений, филиалов. Следующая особенность – информационная структура организации. Она имела возможность сложиться исторически исходя из работы организации. Это воздействует на то, что в организации могут находиться разные системы, при помощи коих автоматизируются процессы. Еще одна особенность – это много документов, которые могут обрабатываться специализированными программами характерными для определённой отрасли. Последняя особенность – это много контрагентов, коих необходимо подключить к системе обмена информацией.

Особенности работы энергосбытовых организаций на примере ОАО «Белгородэнергосбыт» (07:10 - 09:29)

ОАО «Белгородэнергосбыт» складывается из 60 подразделений, 22 удаленных подразделений и от 2 до 6 подразделений участников входящего и исходящего обмена.
Различные виды деятельности – это независимые источники документов. Документы по энергосбытовой деятельности формируются в СТЭК – Энерго, документы по бизнес активности формируются через 1С. Связка этих двух видов документации производится при помощи системы DIRECTUM. Эта многосторонняя система даёт унифицировать данные. Информационная система Synerdocs даёт обрабатывать разные унифицированные данные.
Переход на электронный документооборот производился специалистами и был разделен на 4 периода. При переходе в наивысшей степени серьёзным было уменьшение прямых издержек, связанных с хранением бумажных документов. Электронные документы не занимают много места.

Вопросы перевода документов в электронный цифровой тип: форматы и соотношение притязаниям проверяющих органов, хранение (09:30 - 20:10)

Документы исходя из формата делятся на два типа:
  1. Неформализованные – это каждые докумен

    Просмотрите дополнительно хороший материал по теме сайт юриста. Это может быть познавательно.

Кратко и ясно о нередко видящихся обстановках по уплате больничных
В зимне-весенний срок, в большинстве случаев, подчёркивается рост заболеваемости. А значит, приходится более часто рассчитывать работникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их уплаты в разных нестандартных обстановках.

Поработал и в этот же день заболел

По желанию заболевшего сотрудника, обратившегося в поликлинику после завершения рабочего дня, дата освобождения от работы в листке болезни может быть отмечена со следующего календарного дня (Режим, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Приказ N 624н)). Тогда все просто: пособие нужно уплатить с этого дня до дня завершения болезни Закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ)).
А вот как уплачивать сотруднику больничный, в случае если его открыли в день заявления к доктору? Законом это не определено. Вот что нам произнесли в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС Российской Федерации

Пересекающиеся больничные

В случае если с

Saturday, December 5, 2015

Предполагается сократить нецелевые траты бюджетов субъектов Российской Федерации на саморекламу местных правительства. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Михаилом Дегтяревым.

Для органов госвласти субъектов Российской Федерации предлагается определить запрет прямо либо косвенно реализовать затраты на оповещение о своей деятельности, кроме случаев, связанных с оказанием госуслуг либо прямо установленных законами . Таковой запрет предполагается закрепить в ст. 26.14 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".

Помимо этого, законом предусмотрено дополнение УК РФ новой статьей, устанавливающей ответственность по уголовному законодательству за израсходование бюджетных и внебюджетных средств на цели, преступающие режим оповещения о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации, совершенное в большом размере (в случае если сумма бюджетных средств превышает 1,5 миллионов рублей.). Это деяние предполагается наказывать пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительными работами на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официальным арестом на период до полугода, или тюрьмой на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового. Повышенная ответственность (вплоть до тюрьмы на период до пяти лет) может быть определена за то же деяние, совершенное в очень большом размере – при сумме бюджетных средств свыше 7,5 миллионов рублей.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки будут использоваться к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года. Подчеркнём, ВС РФ и Российское правительство инициативу в предлагаемой редакции не поддерживают.


Tuesday, December 1, 2015

Басманный суд Москвы до 11 марта продлил период официального ареста Святославу Понурову, обвиняемому в растрате в корпорации «Роснанотех» (сейчас «РОСНАНО»), сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя о продолжении меры прерывания в виде содержания под стражей», — произнесла она.
Раньше суд до 1 марта 2016 года продлил период официального ареста бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду, наряду с этим разрешив ему каждый день гулять по 3 часа и говорить по телефону с отцами с матерью.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» (сейчас — государственная корпорация «Роснано») из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии. По делу как свидетеля был опрошен сегодняшний глава «Роснано» Чубайс.

Monday, November 30, 2015


С 1 января 2016 года изменится режим получения общественного вычета или возмещения по налогам на образование. Кто имеет на него право, какие документы необходимы, и куда необходимо обращаться, поведала Федеральная налоговая служба.
ФНС поведала, как получить общественный вычет или возмещение по налогам, компенсирующий затраты на обучение. В Письме от 18 ноября 2015 г. N БС-4-11/20124@ отмечено, что плательщик налогов, прошедший обучение в налоговом сроке, может возместить понесенные затраты. Соответственно статье 219 НК РФ, сумма возмещения при таких обстоятельствах одинакова практическим расходам на образование, но не свыше 120 тысяч рублей. Размер общественного вычета или возмещения по налогам может быть и меньше, в случае если плательщик налогов попользуется правом на еще один из установленных законодательством вычетов (к примеру, на лечение либо благотворительность).
ФНС детализирует, что в случае если плательщик налогов обучался в учреждении, не имеющем лицензии на ведение образовательной деятельности, на вычет или возмещение по налогам права он не имеет. Вдобавок, засвидетельствовать статус образовательной компании может и другой документ, акцентируют сотрудники налоговой администрации, но какой, не показывают.
Соответственно закону об образовании, предоставлять услуги в области образования может не только компания, но и ИП . В случае если ИП работает без наемных рабочих, получать разрешение на ведение образовательной деятельности ему не нужно. Разрешение приобретается лишь в том случае, если услуги по обучению оказывают приглашенные бизнесменом эксперты.

Материалы по тематике

Президент перенес сроки вступления в силу антиофшорного закона

Глава государства перенес периоды начала применения антиофшорного закона

Так, плательщик налогов может попользоваться правом на общественный вычет или возмещение по налогам на образование, но в случае, что его размер не превзойдёт 120 тысяч рублей, а саму услугу он получит у лицензированной компании, лицензированного ИП с наемными сотрудниками либо у репетитора, произведённого регистрацию в качестве ИП.
Со следующего года плательщикам налогов разрешено получать вычет на образование не только за весь год, но и в любом другом месяце. Для этого россиянин должен обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы за обоснованием права на вычет или возмещение по налогам, а затем с этим документом пойти к работодателю.
Потому, что новые правила представления общественного вычета или возмещения по налогам на образование получат с 1 января 2016 года, Налоговая служба утвердила особую форму извещения, которую сотрудник должен приложить к письменному обращению в адрес работодателя. В ней уточняются данные плательщика налогов, основания, по которым он в праве на вычет или возмещение по налогам, информация о налоговом органе, засвидетельствовавшем это право. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации сами пропишут в извещении сумму и вид вычета или возмещения по налогам, чтобы работодатель знал, как возможно уменьшить НДФЛ.

Friday, November 27, 2015

Минюст Российской Федерации включило публичную компанию «Центр содействия коренным маленьким народам Севера» в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта учреждения в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Соответственно информации на интернет сайте компании, центр был сделан в рамках канадско-российского проекта по институционному постройке коренных народов Севера Российской Федерации. Основная его задача — поддержка экономического, общественного и культурного продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока Российской Федерации методом представления образовательных и консультационных услуг.
Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.

Thursday, November 26, 2015


Почитайте дополнительно полезный материал на тему что. Это вероятно будет небезынтересно.

Просмотрите еще полезный материал по вопросу жилищная консультация. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, November 25, 2015


Изучите также хорошую информацию в сфере юристы екатеринбурга. Это возможно будет небезынтересно.

Thursday, November 19, 2015


Читайте еще нужную заметку в области жилищный вопрос. Это возможно будет небезынтересно.

Wednesday, November 18, 2015


Посмотрите еще интересный материал на тему вакансии юрист. Это возможно может быть познавательно.

Friday, November 13, 2015


Государственной дума сейчас приняла в первом рассмотрении правительственный закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию соцвыплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат.
Кроме этого, устанавливается, что российские регионы в 2016 году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
Как раньше указывали в кабинете министров, размеры оплат за счет средств бюджета не будут возрастать в 2016 году "с учетом текущей экономической ситуации".
В апреле Главой государства Российской Федерации был завизирован закон, по которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций была приостановлена до 1 января 2016 года. Министр финансов Антон Силуанов тогда заявлял, что такая мера разрешит бюджету сэкономить 140 млрд рублей.
С текстом проекта закона № 911761-6 "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", в связи с законом "О бюджете страны на 2016 год" возможно познакомиться тут.

Tuesday, November 10, 2015

Суд принял к производству обращение ВТБ о банкротстве "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области во вторник принял к производству обращение ВТБ о вступлении в дело о банкротстве компании «Трансаэро», следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Обращение поступило в суд 6 ноября, его обоснованность будет проконтролирована судом после разбирательства подобных обращений иных заимодавцев, поступивших ранее, то есть — Сберегательного банка и Альфа-банка.
Глава второго по активам российского банка Андрей Костин, разъясняя заявление в суд с обращением о несостоятельности компании, объявил, что ВТБ первично не был заинтересован в банкротстве «Трансаэро», но не отыскал другого пути.
Суд 19 октября возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по обращению Сберегательного банка. Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве вступил кроме того и Альфа-банк.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.


Прочтите еще полезный материал в области юристы бостона. Это может оказаться полезно.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в обмане на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК Российской Федерации.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Используя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в интернациональный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Читайте еще хороший материал по вопросу юридическая консультация онлайн. Это возможно станет интересно.

Читайте еще полезную статью по теме скачать юрист. Это возможно будет полезно.

Предельный возраст для избрания парламентарием Государственной думы могут сократить

Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.

Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Разработчик проекта законодательного акта думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.


Читайте еще нужный материал в области круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно станет познавательно.

Friday, November 6, 2015


Читайте также полезную информацию в сфере ликвидацией. Это вероятно может быть полезно.

Wednesday, November 4, 2015


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Tuesday, November 3, 2015

Обращения о взрыве на борту А321 - догадки, они ничем не подкреплены – власти

Обращения о взрыве на борту лайнера «Когалымавиа» А321 в Египте — догадки, они ничем не подкреплены, сообщил во вторник помошник губернатора Петербурга Игорь Албин, по сообщению РИА Новости.

«Это все догадки, ничем не подкрепленные. Доверять стоит лишь информации, распространяемой должностными лицами оперативного штаба, потому, что мы предоставляем в наивысшей степени объективную и проконтролированную данные», — произнёс Албин.
Раньше египетский судмедэксперт, участвовавший в операции осмотра, объявил, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской компании «Когалымавиа» может показывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера случился взрыв. Со слов специалиста, учитывая состояние основного тел, для определения личности погибших может потребоваться экспресс анализ ДНК.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.\


Посмотрите еще интересную заметку по вопросу требования к оформлению этикетки непищевых продуктов. Это может быть интересно.

Госдуму попросят включить квалифэкзамены для прокуроров и дознавателей


Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Владислав Гриб приготовил письмо в гос думу прося инициировать закон о вводе квалификационных экзаменов для прокурорских и следственных сотрудников, по информации сайта ФПА.
Со слов автора этой идеи, уровень качества работы расследования не радует: 25 % дел в Российской Федерации возбуждается неправомерно, а десятки тысяч дел не доходят до суда. Наряду с этим в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении не заключается ни одного положения о ревизии квалификации лица, которое может быть принято на работу в прокуратура и милиция.
Как указывает вице-глава государства ФПА, сложилась парадоксальная обстановка: судьи, юристы и нотариусы должны сдавать квалифэкзамен, удостоверяющий их профзнания и навыки (например, юристы по 600 вопросам из всех сфер права), а такие ключевые участники судопроизводства, как дознаватели и прокурорские работники, никакого экзамена не сдают.
Кроме письма в государственную думу с предложением создать подобающий закон, Владислав Гриб кроме того приготовил заявления в МВД и СК РФ.


Посмотрите кроме того полезный материал в области жилищный юрист. Это может быть весьма полезно.

Утверждены правила создания и деятельности необязательных дружин юных пожарных

Сейчас начал применяться приказ Министерства образования Российской Федерации от 3 сентября 2015 г. № 971 "Об одобрении Режима создания и деятельности необязательных дружин юных пожарных".

Напомним, раньше Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 31 декабря 2014 г. № 535-ФЗ "О введении изменения в статью 25 закона "О пожарной безопасности". Правками необязательным дружинам юных пожарных придан официальный статус – он закреплен в ст. 25 закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", посвященной противопожарной пропаганде. Министерства образования Российской Федерации по согласованию с МЧС Российской Федерации установило порядок создания таких дружин.

Соответственно ведомственному приказу, необязательные дружины юных пожарных будут сделаны в компаниях, реализующих образовательную деятельность по программам образования основного общего и среднего общего образования, и добавочным общеобразовательным программам. Формирование таких дружин нацелено на обучение малышей мерам пожарной безопасности, опытную ориентацию обучающихся, пропаганду пожарно-технических познаний, нацеленных на предупреждение пожаров и умение функционировать при пожаре. Определено, что необязательные дружины юных пожарных могут создаваться по территориальному принципу органами, реализующими управление в сфере образования, и пожарной защитой. Такая дружина формируется из обучающихся в возрасте от 10 до 17 лет в составе не менее 10 человек (в сельских образовательных компаниях с маленьким числом обучающихся разрешается создание необязательных дружин юных пожарных в составе менее 10 человек) и может делиться на отряды и звенья.

Помимо этого, установлен список задач деятельности необязательных дружин юных пожарных:
  • воспитание у обучающихся образовательных компаний чувства личной ответственности за сохранность жизни и здоровья людей, материальных ценностей от пожаров;
  • профилактика пожаров промежь малышей и подростков;
  • продвижение навыков у обучающихся образовательных компаний по обладанию и пользованию первичными средствами пожаротушения;
  • формирование культуры безопасности жизнедеятельности обучающихся образовательных компаний;
  • противопожарная пропаганда по месту жительства юных пожарных, на предметах отдыха, природе, в срок приготовления и осуществления сезонных мероприятий, в частности в пожароопасные сроки и каникулярное время;
  • опытная ориентация обучающихся образовательных компаний;
  • пропаганда традиций и истории пожарной защиты и необязательного пожарного общества.
Для реализации указанных задач дружины могут сорганизовывать и проводить сообща с педагогами либо сотрудниками пожарной защиты реальные занятия с обучающимися по эвакуации людей из обра


Почитайте дополнительно полезный материал в области профессия юрист. Это вероятно станет интересно.

Saturday, October 31, 2015

В Италии по обвинениям во взяточництве задержали бывшего заместитель министра транспорта


Власти Италии в четверг, 22 октября, взяли под стражу бывшего помощника министра транспорта страны Луиджи Медури в рамках дела о коррупции при исполнении подрядов национальной организации Anas, занимающейся выстраиванием дорог. Об этом по данным РИА Новости.
Сейчас в Италии производится масштабная спецоперация по поимке чиновников-коррупционеров. Кроме Медури правоохранители уже задержали пятерых представителей управления Anas, трех предпринимателей и одного юриста.
Как указывает агентство, всем задержанным были выдвинуты обвинения в денежных махинациях при выстраивании инфраструктурных объектов, а также в причастности к коррупционным схемам.
Луиджи Медури находился на посту заместитель министра транспорта Италии в 2006-2008 годах. Раньше, с 1999 по 2000 год он был главой государства южной области Калабрия, а в 2000-2006 годах он избирался парламентарием Италии.


Смотрите также интересную заметку в сфере нормативная. Это вероятно будет интересно.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности


День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. НК РФ разрешает сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.
По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между поименованной и неуплаченной суммой.
Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, используемой для осуществления надзора, и наказать.
В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы обладают правом блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).
В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Штрафы за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от пеней и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.
Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пеня»). Начисляют ее сотрудники налоговой админист


Изучите также полезную информацию по вопросу возврат ндфл при оплате обучения. Это возможно может быть интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"РБК daily" знает ("Оценка без оценщиков"), что закон о вводе государственной монополии на оценку по кадастру в Российской Федерации может в недалеком будущем оказаться в руководстве и быть одобрен Государственной думой до Января этого года. Раньше документ был раскритикован бизнесом. Самый спорный его пункт предполагает передачу оценки от частных организаций государственным; "передача оценки по кадастру на уровень регионов в поднадзорные местным властям компании послужит причиной к прямому спору интересов", пишет глава РСПП Александр Шохин. Реформа повлечет добавочные затраты регионов, указывают в ТПП. Но определение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что разрешит нивелировать риски спора интересов, показывает представитель Министерства экономики. Сохраняется и механизм обжалования кадастровой стоимости, додаёт он, а помимо этого, закон предполагает возможность изменения оплошностей и без обжалования. Упомянутая методика не принимает в расчет всех моментов, воздействующих на цена недвижимости, не согласна "Опора России", его применение послужит причиной к массовым судейским слушаниям и бюджетным тратам. "Закон не может быть подхвачен в продемонстрированной редакции и испытывает недостаток в значительной доработке", – категоричен Шохин.
ФАС собирается "развернуть на 180 градусов в тарифной политике", пишет ("Монополии учат снижать издержки") "Коммерсантъ". Глава службы Игорь Артемьев объявил, что "в кризис появляется направленность к монополизации" бизнеса, а "где появляется термин "нацбезопасность", конкуренции не бывает хорошо". Как уточнил зам Артемьева Анатолий Голомолзин, речь заходит о употреблении "твёрдых мер тарифного регулирования в естественно-монопольных сферах деятельности" и стремлении "дерегулировать рынки, где развита соперничество". Обращение в последнем случае идет об электросвязи и стивидорных организациях в портах и аэродромах. Монополии же взамен на рост тарифов должны будут снижать издержки на эксплуатационные и соинвестиционные затраты, денежно-бизнес активность и непрофильные активы. Служба обещает рынку новые методики расчета тарифов: к "тарифному коридору" добавятся способы "затраты плюс", "индексации стоимостей", "цен на сопоставимых рынках" и "доходности на соинвестированный капитал". Кроме того глава ФАС сказал о потребности правок в закон о защите конкуренции, предполагающих, что в районе 10 % в покупках частных организаций с объемом годовой выручки свыше 7 млрд рублей. будет дана небольшим бизнесменам. Реализовывать идею "пока возможно в режиме опыта и добровольно", уточнил Артемьев.
Объединение трех наибольших в Российской Федерации обществ по коллективному управлению правами может сорваться, пишут ("Авторские не хорошо объединяются") "Ведомости". Менеджеры Российского авторского общества, Российского альянса владельцев и Общероссийской компании по авторским правам не в состоянии договориться между собой. адвокаты этих компаний узнали, что до конца не ясно, о чем тем не менее идет обращение – о присоединении к РАО, о слиянии всех трех обществ либо о каком-то третьем варианте. При присоединении двух компаний к третьей они практически поглощаются последней и ликвидируются, при слиянии же является четвертое новое юрлицо, а все 3 исходные ликвидируются. В РАО В конце концов сочли идею объединения страшной из-за рисков правовой непрозрачности, в первую очередь преемственности и бесперебойности оплат авторам и владельцам. Решение об объединении было, но не был завизирован итоговый протокол, говорит источник.

Суды

Парламентские эсеры и коммунисты намерены обжаловать в Конституционном суде ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, которая разрешает местным операторам капитального ремонта потребить средства собственников из одних домов на ремонт иных, пишет ("Капитальный ремонт – дело частное") "Коммерсантъ". При таких условиях, считают податели заявления, свои обязанности перед собственниками в одних многоквартирных зданиях оператор исполняет за счет средств собственников из иных МКД "без получения их согласования", отчего граждане выясняются "поставлены в неравное положение", так как они финансируют ремонт "чужого имущества". "Меня устроит, в случае если КС произнесёт, что вхождение в общий котел должно быть только необязательным, а не практически принудительным", – говорит глава комитета по жилищной политике Галина Хованская, которая будет представлять позицию подателей заявления в КС. Сейчас переход МКД на спецсчета затруднен, указывает она, и собственники машинально начинают платить местному оператору, если опоздали не известно почему осуществить собрание и решить в противном случае.
"Ведомости" информируют ("Суд проехался на Mazda"), что Верховный суд РФ отказал русскому подразделению Mazda в пересмотре дела о неуплате налогов. ФНС в 2013 году доначислила организации 1,36 млрд рублей. "в связи с завышением закупочных цен на машины Mazda". Сотрудники налоговой администрации сочли, что покупка авто у Mazda Motor Logistics Europe N. V. за 21,2 млрд рублей. с их предстоящей продажей только за 20 млрд рублей. – это вывод прибыли за предел. Обстановка появилась в кризис 2009 года, когда изготовители рвались сохранить дилерскую сеть и приобретателей, для чего и снижали цены на автомашины, реализовывая их себе в расход, растолковывает Роман Денисов из юрфирмы "Самета". ФНС сделала вывод о согласованности деяний только на базе присутствия прибыли у Mazda Motor Logistics Europe N. V. и расходов у российской организации, удивлен партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, деятельность самой "европейской" части холдинга, разумеется, совсем не анализировалась. Определение может быть обжаловано, но оснований для этого мало, и фактически такие претензии весьма редко удовлетворяются, додаёт старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. ВС сформировал юридическую позицию, которой будут следовать все инстанции в отношении подобных дел, подмечает партнер адвокатского бюро "Линия права" Сергей Калинин.
"Траст" выводил прибыль в 2009–2010 годах на аффилированную организацию, пишут ("Невыгодным курсом "Траста") "Ведомости", это следует из судебных вердиктов первой и апелляционной инстанций по иску банка к ФНС, в котором он опротестовывает доначисление налогов. Банк заключал форвардные договора по априори невыгодному курсу. Помимо этого, не смотря на то, что условия сделок и предполагали продажу, практически ее не было. Суд пошёл к выводу, что эти сделки не были операциями хеджирования, каким образом это заявлял банк, потому, что у банка отсутствовали обязанности по оплате долларов в то время. Банк заявлял о том, что форвардные сделки он заключал вынужденно, чтобы не преступить нормативы ЦБ по открытой валютной позиции, но правда это либо нет – неизвестно, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. В случае если сделки вправду заключались из-за опасности нарушения нормативов ЦБ, то, наиболее вероятно, банк элементарно в спешке не просчитал налоговые следствия, додаёт адвокат. Сложившаяся практика судов "конкретно исходит из отсутствия экономической оправданности затрат для "корректировки" нормативов регулятора", показывает суд. В четверг кассационная инстанция оставила претензию "Траста" на это решение без удовлетворения.
"Коммерсантъ" указывает ("Валютные заемщики пошли различными курсами") отсутствие единообразия в судебных решениях по искам валютных ипотечных заемщиков к банкам, поданным с привлечением Роспотребнадзора. Пока поданы 3 таких иска, разрешены два из них, мотивировочные части еще не публиковались. Бабушкинский райсуд Москвы удовлетворил притязания заемщика, а Балашихинский муниципальный суд, наоборот, отказал в притязании о включении в контракт пункта о пересчете ипотеки по рекомендованно


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Friday, October 30, 2015

Новые участники могут появиться в деле о хищениях деталей у "дочки" "КАМАЗа"

Новые участники появятся в деле о миллионных хищениях комплектующих к коробкам передач тягачей с одного из дочерних учреждений ПАО «КАМАЗ», в ходе расследования которого уже взяты под стражу семеро обитателей Набережных Челнов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на МВД по Татарстану в пятницу.

МВД по Татарстану детализирует, что сейчас производится ревизия в отношении работников защиты учреждения, с которого вывозились комплектующие к тягачам. О том, причастны ли они к хищениям, возможно будет сказать после завершения ревизии, указывает учреждение, акцентируя, что для вывоза продукции с территории учреждения употреблялись два метода: в тайниках должностных машин либо с применением фальшивых документов.
«В итоге оперативно-процедур по розыску работники подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана и УФСБ республики узнали, что к хищениям комплектующих с одного из челнинских фабрик могут быть причастны еще пару обитателей Набережных Челнов. Все они заявлены в розыск», — сказано в сообщении.
По данным МВД, кроме того милицейский проводят бухгалтерскую ревизию по установлению окончательного вреда.
Раньше министерство информировало, что в числе семерых задержанных оказались работники пострадавшего учреждения и пару участников одного из организованных формирований автограда. Поэтому последние разрабатывали схемы кражи заводской продукции, а вывозили ее работники учреждения. Сбывали товар в Набережных Челнах. По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «кража в очень большом размере, совершенная организованной группой». По предварительной оценке, общий вред составил свыше 5 миллионов рублей.
Кроме того оперативники получили данные, что один из предполагаемых фаворитов данной организованной группы пробует реализовать чертежи запасных частей к грузовикам «КАМАЗ», украденные им раньше с учреждения. В роли приобретателей документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного вреда составила свыше 150 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье «противоправное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие большой вред».


Изучите кроме того полезный материал в области уголовный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Министр финаннсов напомнил об лимитировании размера дохода на УСН


Предельный размер дохода, который может получить бизнесмен, использующий УСН , устанавливается каждый год с учетом особого коэффициента-дефлятора. В 2015 году для применения УСН нельзя зарабатывать больше 68,8 млн рублей. Размер предельного дохода для употребления УСН на 2016 год еще не установлен.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики ответил на вопрос плательщика налогов о предельном размере дохода, разрешающем использование УСН . В письме Министерства финансов от 02.10.2015 N 03-11-06/2/56529р финансисты напомнили, что ввиду пункта 4 статьи 346.13 НК РФ действует лимитирование предельного размера дохода (выручки) для права употребления УСН плательщиками налогов. Законодательно таковой предельный размер дохода установлен на уровне 60 млн рублей.

Материалы по тематике

В правительстве напомнили, какие предприятия считаются малыми и средними

В руководстве напомнили, какие учреждения считаются небольшими и средними

Российское правительство 13 июля 2015 года своим распоряжением N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" поменяло предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения юрлиц и ИП к категории субъектов небольшого и среднего бизнеса. Значения были повышены вдвое и составили:
  • для микропредприятий - 120 млн рублей;
  • для небольших учреждений - 800 млн рублей;
  • для средних учреждений - 2 млрд рублей.
Эксперты Министерства финансов разъясняют, что эти показатели предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) не в состоянии употребляться с целью употребления УСН, потому, что она регулирована только нормами НК РФ, а распоряжение Руководства является подзаконным актом. Размер предельного дохода для употребления УСН каждый год индексируется, благодаря коэффициенту-дефлятору, определяющий Министерства экономики Российской Федерации, с учетом изменения потребительских цен на товары и услуги и уровень инфляции в Российской Федерации в предшествующем год . Размер предельного дохода для УСН на 2015 год, после употребления коэффициента-дефлятора образовывает 68,8 млн рублей. На 2016 год коэффициент-дефлятор еще не утвержден, не смотря на то, что должностные лица уже осуществили все нужные расчеты и обнародовали проект нормативно правового акта.

Материалы по тематике

Минэкономразвития России вычислило коэффициенты-дефляторы на 2016 год

Министерства экономики Российской Федерации вычисли

Посмотрите еще нужный материал на тему консультация адвоката бесплатно. Это может быть будет познавательно.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.


Изучите также интересный материал на тему круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно может быть интересно.

Tuesday, October 27, 2015

Преступники украли 13 миллионов рублей из банковской компании, подобрав ключи прямо в офисе

Малоизвестные преступники обокрали офис местного филиала известной банковской компании в городе Иваново, похитив из сейфа российской и зарубежной наличности общей стоимостью в районе 13 миллионов рублей, сказали РИА Новости в ГУМВД области.

Согласно данным учреждения, чтобы вскрыть сейф, преступникам не пришлось его взламывать: при обыске офиса они просто нашли подходящий набор ключей.
«Правонарушение было произведено в срок с 24 по 26 октября в Октябрьском районе города на улице Калинина. Малоизвестные, взломав окно, проникли в помещение офиса. Попользовавшись отысканными ключами, открыли сейф, откуда украли 10 миллионов рублей, 37 тысяч долларов, 9,9 тысячи евро. Кроме того были украдены электронные платы от сервера видеонаблюдения», — поведали в учреждении.
По обстоятельству кражи в очень большом размере возбуждено дело. Кроме иного, милиции предстоит узнать, по какой причине в офисе не сработала сигнализация, выведенная на пульт личной охранной компании.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции региона, речь заходит об офисе ООО КБ «Ренессанс Заём».


Почитайте еще интересный материал на тему консультация. Это вероятно будет весьма полезно.

Sunday, October 25, 2015

ЦБ желает воспретить миноритариям запрашивать данные у организаций


Банк Российской Федерации предлагает лишить мелких акционеров права запрашивать добавочную данные у эмитента – организация обязана одна открывать все данные, передает "Интерфакс".
"В случае если миноритарий начинает исполнять ревизионную функцию, это значит, он не доверяет совету руководителей, – сообщил заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов на конференции по корпоративному управлению. – Для чего он тогда совсем участвует как держатель акций, что это за миссия соинвестора, который положил 14 рублей. и приобрел пару акций, по улучшению корпоративного управления в организации".
Он утвержает, что в случае если эмитент сам не будет открывать неукоснительную данные, то миноритарии должны будут сетовать ЦБ.



Посмотрите еще полезную статью по теме ликвидацией. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Thursday, October 22, 2015

Банк Москвы "настойчиво попросил" в суде 1,8 млрд рублей от структуры НПО "Космос"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к ООО «ПСК Космос-Тоннель», дочерней структуре признанной банкротом большой общестроительной организации НПО «Космос», о взимании свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 19 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается.
МВД РФ в июне информировало о возбуждении дела по обстоятельству кражи финансовых средств Банка Москвы на сумму режима 11,5 миллиарда рублей. Как подчёркивалось в сообщении, в срок с апреля 2011 по февраль 2012 года неизвестные, действовавшие от имени НПО «Космос», заключили с банком соглашение о кредитовании, по которому банк перечислил организации свыше 11,5 миллиарда рублей. Неизвестные перечислили эти средства на счета ряда других компаний, имеющих показатели фиктивности, информировал пресс-центр МВД Российской Федерации.
Таганский суд Москвы в июле заочно задержал президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого по делу о воровстве займа на сумму 11,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в марте признал НПО «Космос» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. В то время в реестр притязаний заимодавцев должника были включены притязания на 29,2 миллиарда рублей.
Основанное в 1991 году НПО «Космос» - одна из наибольших стройкомпаний, которая занималась автотранспортным выстраиванием в Москве. НПО «Космос» приняло участие в строительных работах Третьего автотранспортного кольца, реконструкции Петербургского проспекта от улицы Беговая до станции метро «Сокол», вело выстраивание Алабяно-Балтийского тоннеля.


Посмотрите дополнительно хорошую статью в области вопрос юристу онлайн. Это может быть будет интересно.

Суд стребовал с "ГТРК-Омск" 280 тысяч рублей по иску блогера Варламова

арб суд Омской области постановил удовлетворить исковое заявление фотографа и блогера Ильи Варламова к АО "Государственная ТРК - Омск" (ГТРК-Омск) о попрании его интересов и взимании 280 тысяч рублей компенсации, отмечается в судебном решении.

Омская ТРК при оформлении статей на принадлежащем ей интернет сайте применяла 6 фотографических произведений, автором и обладателем исключительных прав на которые является, согласно точки зрения суда, Илья Варламов. В решении отмечается, что авторские права на сделанные произведения, и исключительные права на них подлежат правовой защите ввиду их создания и не требуют госрегистрации. Суд определил, что право на иллюстрирование новостных сообщений посредством фотографий подателя иска у ответчика отсутствовало.
Раньше суды рассмотрели пару исков Варламова к СМИ. Например, Суд по интеллектуальным правам (СИП) в ноябре 2014 года засвидетельствовал судебное решение о взимании с ООО "Ура.ру", бывшим главреда- которого является Аксана Панова, в адрес Варламова 150 тысяч рублей за противоправное применение фотографий.
ООО "Ура.ру" обжаловало решение арбитражного суда Свердловской области, который 18 марта 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Варламова, и распоряжение Семнадцатого ААС от 11 июля 2014 года. В обращении блогера находилось притязание о взимании 240 тысяч рублей.
В иске отмечается, что "Ура.ру" при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте расположило 12 фотографических произведений, автором и обладателем исключительных прав на которые является Варламов. Эти фотографии в первый раз были обнародованы подателем иска в личном блоге в Интернете. В судебном решении инстанции первого уровня подчёркивается, что при опубликовании всякой фотографии авторство было сообщено Варламовым методом нанесения подобающей маркировки с указанием имени, фамилии и адреса блога владельца. По данным подателя иска, "Ура.ру" без его разрешения как владельца воспроизвело и довело до общего сведения указанные выше фотопроизведения на своем интернет сайте.
Ответчик думает, что подателем иска право авторства на фотографии не подтверждено. Он подчернул, что при размещении спорных фотографий в своих информационных статьях "Ура.ру" не преступило исключительных прав автора, поскольку потребило фотографии в качестве иллюстрации к новостным статьям. Это, согласно его точке зрения, допустимо согласно с законом, помимо этого, "применение спорных фотографий не имело цели коммерческого применения". Но суд удовлетворил притязание подателя иска. Из дела усматривается, что автором фотографий является Варламов, подтверждений обратного ответчиком не продемонстрировано, отметил суд.
Помимо этого, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2014 года оставил в силе решение областного арбитражного суда, который стребовал с ООО "Уралинформбюро" в адрес Ильи Варламова 210 тысяч рублей за противоправное применение фотографий. Суд инстанции первого уровня в ноябре 2013 года вполне постановил удовлетворить исковое заявление Варламова.
Суд определил, что ответчик в отсутствие дозволения автора расположил на своем интернет сайте семь фотографий подателя иска: "Террористический акт в Домодедово", "Акция протеста коммунистов", "Их увела полиция", "Китайский огород", "Архнадзор в борьбе за родной город", "Эстакада для зала прилета" и "Обнинская АЭС". Создание фотопроизведений и их реализация являются основным видом деятельности и источником дохода Пбоюл Варламова, подчеркнул суд.


Смотрите также хороший материал по теме как защитить продавца от покупателя. Это может быть познавательно.

Sunday, October 11, 2015

Предлагается снять запрет на разглашение данных подготовительного следствия в отношении некоторой информации



Участникам уголовного судопроизводства могут разрешить разглашать кое-какие данные подготовительного следствия. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентариями Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.
Предполагается, что к таким сведениям будет относиться информация о возбуждении дела в отношении определённого лица, извещении о подозрении, представлении обвинения и избрании меры прерывания. Кроме того, соответственно закону, разглашению может подлежать информация о претензиях на нарушение конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства и сведения из их ходатайств.
Отметим, что действующее законодательство не детализирует, какие данные могут подлежать оглашению. Сейчас установлено, что данные подготовительного следствия могут быть преданы гласности только с разрешения дознавателя, дознавателя и лишь в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, в случае если разглашение не идёт вразрез интересам подготовительного следствия и не согласовано с нарушением прав и абсолютно законных интересов участников уголовного судопроизводства (ч. 3 ст. 161 УПК РФ).
Наряду с этим предлагается определить, что давать предупреждение граждан о недопустимости разглашения данных подготовительного следствия, и брать с них подобающую подписку возможно только в том случае, когда они прямо участвуют в производстве по уголовному делу.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что введение данных изменений разрешит, с одной стороны, обезопасить участников судопроизводства и других лиц в рамках подготовительного производства, и не преступить принцип конфиденциальности и неразглашения информации по уголовным делам – с другой.

Tuesday, October 6, 2015

Российское правительство поразмыслит над добавочными источниками доходов бюджета страны

22 сентября Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осуществил заседание по фискальным проектировкам на 2016 год. В ходе мероприятия обсуждались ключевые вопросы формирования бюджета страны и внебюджетных фондов на следующий год. В конце прошедшей недели президент завизировал список поручений по результатам этого заседания.

Так, Руководству РФ поручено при формировании проекта бюджета страны на 2016 год исходить из потребности обеспечения за счет бюджетных ассигнований бюджета страны:
  • исполнения общественных обязанностей РФ, в частности методом ускоренного перехода к оказанию адресной общественной поддержки населению;
  • субсидирования полностью мероприятий, направленных на решение основных задач в сферах здравоохранения, образования и науки;
  • реализации программ импортозамещения в индустрии и с х;
  • поддержки экспорта, включая субсидирование ставки по экспортным займам;
  • реализации мер, нацеленных на снятие инфраструктурных ограничений, в первую очередь в автотранспортной и энергетической сферах;
  • реализации проектов, реализуемых в рамках Национальной технологической инициативы, и продвижения современной системы опытных стандартов.
Помимо этого, кабмин обязан продемонстрировать предложения о добавочных источниках доходов бюджета страны. Например, бюджет страны предполагается пополнить за счет направления в него добавочных доходов, получаемых организациями-экспортерами из-за снижения курса рубля (при сохранении соинвестиционных возможностей указанных организаций). Кроме того предполагается повысить собираемость налогов на спиртосодержащую продукцию методом развития мер по предотвращению ее незаконного производства и оборота. Кроме того предусмотрена индексация размера утилизационного сбора.
Все поручения будут выполнены до 1 ноября 2015 года. "Мы знаем с вами, что обстановка в экономике непростая, но она некритическая. Нам необходимо принять выверенные верные решения, имеющие своей целью упрочнение экономического потенциала страны, для этого у нас все имеется. От наших решений будет зависеть последующая наша работа в самой ответственной сфере, из-за результатов в которой мы работаем, – в общественной сфере. Мы должны усиливать экономику и, опираясь на это продвижение, решать социальные задачи", – выделил президент в ходе заседания.


Смотрите также нужный материал по теме задать вопрос юристу онлайн. Это может оказаться полезно.

Monday, October 5, 2015

Решение вопроса об УДО легкоатлета-ампутанта Писториуса отложено - юрист

Рабочая группа по условно-досрочному освобождению в ЮАР вынесет решение по делу легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного за убиение своей девушки Ревы Стенкамп, позднее, спортсмен пока остается в колониипо сообщению ИА Франс Пресс ссылаясь на юриста Писториуса Брайана Уэббера, передает Р-Спорт.

Раньше появились сведенья, что рабочая группа рассмотрит дело Писториуса в понедельник.
Трагедия в доме Писториуса случилась в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Стенкамп, приняв ее за преступника и сделав пару выстрелов в закрытую дверь туалета. Молодая женщина была смертельно ранена в область головы, рук и груди. Писториус был признан невиновным в предумышленном лишении жизни Стенкамп, но виноватым в непредумышленном убиении, за что 21 октября 2014 года был осуждён к пяти годам тюремного заключения.
Позднее представитель пенитенциарной системы ЮАР Захария Модис сказал, что Писториуса собираются выпустить из колонии по УДО 21 августа после отбытия 10 месяцев наказания и разместить под арест в домашних условиях. Но 19 августа министр юстиции ЮАР Майкл Масута объявил, что решение об освобождении по УДО является преждевременным и не имеет юридических оснований. Рабочая группа планировала осуществить слушания по делу Писториуса 18 сентября, но затем перенесла разбирательство на 15 дней. Кроме того суд ЮАР 3 ноября рассмотрит апелляцию прокурорской службы на решение признать Писториуса невиновным в предумышленном лишении жизни.
Писториус — шестикратный победитель Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он серебряный медалист мирового чемпионата 2011 года в эстафете 4×400 метров.

Saturday, October 3, 2015

Документы - начало применения с 5 по 11 октября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 5 по 11 октября 2015 года.

Бухгалтеру

5 октября 2015 года

1. Приказ ФНС Российской Федерации от 20.08.2015 N СА-7-6/364@ "Об одобрении режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов".
Документ определяет особый режим формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов. Приказом установлены основные правила создания ключа электронной подписи и сертификата ключа ревизии, и вдобавок отрегулирована операция по формированию самой неквалифицированной электронной подписи. Помимо этого установлена возможность аннулирования сертификата ключа ревизии электронной подписи. Такая усиленная неквалифицированная электронная подпись нужна для передачи плательщиками налогов - физлицами документов в электронной форме в налорг через персональный кабинет плательщика налогов. Период деяния сертификата ключа ревизии электронной подписи по новым правилам образовывает 12 месяцев с момента генерации. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38949.

Предпринимателю

5 октября 2015 года

1.Приказ Минздрава Российской Федерации от 15.06.2015 N 343н "Об одобрении режима компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения"
Документом установлен новый режим осуществления санитарно-просветительной работы по профилактике управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо иного токсического опьянения. Такая работа должна быть нацелена на формирование у шофёров средств передвижения собственного негативного отношения к управлению средствами передвижения в состоянии любого вида опьянения. Помимо этого установлены меры для профилактики расстройств поведения и психических расстройств, связанных с потреблением психоактивных веществ. В итоге врачи желают добиться предупреждения нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38951.
2.Распоряжение Руководства РФ от 24.09.2015 N 1017 "О переносе выходных суток в 2016 году"
Документ определяет режим переноса выходных суток в 2016 году. Так, суббота 2 января перенесена на 3 мая 2016 года, вместо воскресенья 3 января россияне отдохнут в понедельник 7 марта, суббота 20 февраля будет рабочей, а понедель

Tuesday, September 29, 2015

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта закона указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода разбирательства дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
Затем в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – отмечается, что фактически это занимает от года до двух лет. В это время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
По итогам обжаловать решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.