Monday, June 29, 2015

Милицейский ранили обитателя Алтайского края, напавшего с подельниками на патруль ДПС

Работники алтайской милиции были вынуждены открыть огонь по группе нетрезвых молодых людей, атаковавших в воскресенье ночью патруль ДПС на одной из дорог в Шебалинском районе, согласно данным РИА новости ссылаясь на пресс-службу республиканского МВД.

По итогам один из нападавших был ранен, еще один задержан. Оба оказались безработными, Раньше осуждаемыми окрестными обитателями.
«Подозреваемые нанесли побои одному из милицейских и пробовали овладеть его табельным оружием. Инспектор ДПС, сделав предупредительный выстрел, применил табельное оружие. По итогам один из нападавших положен в больницу в Шебалинскую районную поликлинику с огнестрельным повреждением бедра. Второй нападавший задержан, ведется расследование», — информирует учреждение.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции республики, всего в нападении на полицейских принимало участие пять человек. Троим удалось укрыться, пока офицеры задерживали двух в наивысшей степени агрессивных и оказывали медпомощь раненому. На сегодняшний день материалы по инциденту переданы в прокуратура и милиция республики, приняты меры к установлению личностей подельников и их задержанию.

Sunday, June 28, 2015

Расследовано дело о растрате 1,1 млрд рублей. при возведении океанариума, пестуемого Путиным


Управление по следствию особо важных дел СКР окончило расследование уголовного дела в отношении работника Управления делами Главы Российской Федерации и генерального директора одного из наибольших русских учреждений-заказчиков застройщиков, укравших свыше миллиарда рублей при выстраивании Приморского океанариума, информирует пресс-служба СК .
Руководителю ФГУП "Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрею Поплавскому инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). председатель совета директоров ООО "НПО Мостовик" Олег Шишов обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в осуществлении растраты вверенного имущества). Их соучастник – начальник ЗАО "Косандра" Александр Косяченко обвиняется кроме того по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.
По мнению следователей, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на постройку Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке. Помимо этого, Поплавский получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку делаемых генподрядчиками работ по выстраиванию океанариума, их уплату, и последующее субсидирование.
С Шишовым заключено внесудебное соглашение о партнерстве. В процессе следствия он и Косяченко дали детальные показания, изобличающие Поплавского. Сам Поплавский виновности не признает, а получение денежных средств отрицает.
В скором будущем потерпевшие и участники дела приступят к ознакомлению с его материалами.
Как Раньше имелось информации, приморский океанариум Дальневосточного отделения Русском академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал слово лично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оборудованного движущейся дорожкой. Изначально океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.

Saturday, June 27, 2015

Директора автопредприятия задержат за невыспавшегося шофёра, который угробил 16 человек


В Омской области руководитель пассажирской организации задержан в ходе расследования дела о ДТП с 16 жертвами, виновником которой стал осуществивший за рулем свыше полусуток шофер, информирует пресс-служба СКР.
Глава местного учреждения Омска "Пассажирское учреждение № 4" Александр Чертоляс подозревается в осуществлении правонарушений, установленных ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Определено, что автобус, попавший в ДТП на Сыропятском тракте, оказывал транспортные услуги ОАО "Сибирская птицефабрика" согласно соглашению. На учреждении, которому принадлежало средство передвижения, были распознаны грубейшие недопустимые нарушения трудового регулирования и безопасности перевозок пассажиров.
Как выяснилось, шофер автобуса в день аварии свыше 12 часов был за рулем и не имел полноценного отдыха. По итогам у него была сокращена концентрация внимания за дорогой, что обусловило выезд на полосу встречного движения. Так, как полагают дознаватели, Чертоляс, вопреки своим должностным обязательствам, не гарантировал подобающий надзор за состоянием организма шофёра, что В конце концов послужило причиной к множественной смерти людей.
Отметим, что авария случилась 24 июня на 21-м километре Сыропятского тракта. Автобус, в котором находилось свыше 20 человек – сотрудники птицефабрики, шофер и его напарник – выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом, загруженным доверху кирпичами. Жертвами ДТП стали 16 человек – оба шофёра и 14 пассажиров автобуса.
На сегодняшний день расследование намерено пойти к судье с просьбой о заключении Александра Чертоляса под стражу.

Friday, June 26, 2015

Кассация вернула НПО "Мостовик" претензию по спору о 1,2 млрд рублей налогов

арб суд Западно-Сибирского округа вернул НПО «Мостовик» кассацию на судебное решение о законности начисления ему в районе 1,2 миллиарда рублей налоговых платежей, отмечается в определении суда.

Раньше суд оставил претензию без движения в связи с ее ненадлежащим оформлением. Но в указанный кассационным судом срокзаявителем не были устранены условия, послужившие основанием для оставления претензии без движения, отметил суд.
арб суд Омской области 14 ноября 2014 года отказал в удовлетворении обращения НПО о незаконности акта ФНС. Восьмой арбитражный апелляционный суд 19 февраля отклонил претензию НПО, сохранив силу судебное решение инстанции первого уровня. Эти судебные акты «Мостовик» опротестовал в кассационной инстанции.
Податель заявления опротестовал в суде решение межрайонной инспекции ФНС по наибольшим плательщикам налогов по Омской области от 20 февраля 2014 года. «Мостовик» требовал признать это решение недействующим в части добавочного начисления 531,2 млн. рублей НДС (НДС), 529,8 млн. рублей налога на прибыль, и пени в сумме в районе 136 миллионов рублей.

БАНКРОТСТВО НПО
арб суд Омской области 2 июня остановил внешнее управление в НПО «Мостовик» и признал его банкротом.
Собрание заимодавцев «Мостовика» 8 мая отклонило замысел внешнего управления и решило обратиться в арб суд с просьбой о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Арбитраж Омской области 10 февраля включил в «Мостовике» на восемнадцать месяцев внешнее управление, не обращая внимания на то, что собрание заимодавцев в то время не выяснило последующую операцию банкротства после наблюдения.
Как следует из дела о банкротстве, наибольший заимодавец Сбербанк, и Альфа-банк и ряд других просили о продолжении процессы наблюдения. Ханты-мансийский банк «Открытие», Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс», Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству. Суд, принимая решение о ведении внешнего управления, учел данные «Мостовика» о распланировываемых им многомиллиардных договорах с русскими и интернациональными организациями.
Соответственно отчётности временного управляющего Анны Нехиной, общая сумма притязаний заимодавцев «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей, из них притязания практически на 19 миллиардов рублей гарантированы залогом имущества должника. Омский арбитраж в июне 2014 года по своим собственноличному обращению «Мостовика» включил в нем первую стадию банкротства - наблюдение.
«Мостовик» занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Громадной ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов транспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор «Мостовика» Олег Шишов на сегодняшний день обвиняется по делу о во