Tuesday, September 29, 2015

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта закона указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода разбирательства дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
Затем в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – отмечается, что фактически это занимает от года до двух лет. В это время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
По итогам обжаловать решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.

Sunday, September 27, 2015

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (продолжение)


Давайте, из-за интереса, пройдёмся по сообщённым в «Толковании» видам учётных объектов, которые предлагается полагать НМА. Начнём с разрешений.
Лицензии возможно условно поделить на 3 типа:
  1. лицензионные контракты, установленные частью IV ГК Российской Федерации. Они могут быть несложными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам) и исключительными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам);
  2. лицензии, удостоверяющие права компании на доступ к недостаточным ресурсам (к примеру, лицензии на право пользования недрами, подтверждающие права на добычу нужных ископаемых на лицензионном участке);
  3. лицензии на осуществление конкретных видов деятельности - на выстраивание, эксплуатацию страшных производственных объектов, транспортировки, сбор и обработку разных отходов и т.д.
Как у нас тут обстоит дело с надзором грядущих экономических выгод? Начнём по режиму.
С несложными (неисключительными) разрешениями и разрешениями на осуществление конкретных видов деятельности, по-моему, всё предельно ясно – они никогда не в состоянии признаваться НМА. По причине того, что никакого «надзора над предметом» тут нет. Имея такие лицензии, компания не в состоянии блокировать доступ других лиц к возможности получения подобных разрешений, осуществления подобной деятельности и извлечения из неё прибыли. К тому же - разрешения на осуществление конкретных видов деятельности совсем не предполагают передачу компании каких-либо ресурсов. Напротив, это лицензиат обязан гарантировать нужные ресурсы для осуществления деятельности, разрешение на которую он получает (к примеру, присутствие опытного персонала, техобеспечения и т.д.). Так, разрешение не даёт надзора над предметом, а лишь даёт компании новости деятельность в той сфере, где требуется особое разрешение страны.
Сейчас обратимся к исключительным разрешениям. По ним не передаётся исключительное право на итог интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации. Лицензиат получает от лицензиара право применять эти предметы в пределах тех прав и теми методами, которые предусмотрены лицензионным контрактом, к примеру, наносить торговый знак на товар и реализовывать его в конкретных регионах. Лицензиар не вправе выдавать такие же лицензии (с тем же списком и объёмом прав) иным лицам. Разумеется, что в этом случае лицензиат на установленный контрактом период получает надзор над предметом… Таким образом же, исключительная разрешение – это НМА, принимаемое в расчет на балансе лицензиата? Нет. Разделение VI ПБУ 14/2007 содержит особые положения о режиме учёта лицензиатом затрат в рамках лицензионного контракта о представлении права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации (см. пункты 37 - 39): НМА, полученные в пользование, отражаются у него за балансом в оценке исходя из размера поощрения согласно соглашению.

Материалы по тематике

Нематериальные активы (НМА) (дополнение к ранее написанному)

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному)

Сейчас о разрешениях на доступ к недостаточным ресурсам. Они дают компании право потребить некоторый материальный ресурс, ограничивая наряду с этим права других лиц на аналогичное применение. В похожем случае у компании имеется надзор над предметом (доступ иных лиц к тем выгодам, которые даёт разрешение, закрыт). Следовательно, это НМА. Всё просто.
Сейчас о квотах. В случае если кто не знает, квота – это количественное лимитирование (производства, сбыта, потребления, экспорта, ввоза товаров), включаемые на конкретный срок времени. Это лимитирование в большинстве случаев подкрепляется выдачей разрешений недостаточному числу учреждений. Данные квоты по своему характеру схожи с разрешениями на доступ к недостаточным ресурсам. Другими словами, в случае если исходя из суждения компании, полученная ею квота снабжает ей надзор над предметом, другими словами получение экономических выгод от применения квоты недоступно другим лицам, она вправе отразить её в учёте как НМА (очевидно, при исполнении иных условий признания НМА).
Что там у нас дальше? Декларации и сертификаты соотношения. Другими словами документы, подтверждающий соотношение производимой в заявление продукции притязаниям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил либо условиям контрактов. Эти документы, аналогично разрешениям на осуществление конкретных видов деятельности, не дают компании никаких преференций. Получение сертификатов, принятие деклараций о соотношении продукции является вещью доступной всем. Кому нужно – тот и получает. Соответственно, компании, получающие похожие декларации и сертификаты, никаким образом не в состоянии контролировать возможности иных лиц получать такие сертификаты и потребить их в своей деятельности по производству и реализации сертифицированной продукции. Следовательно, это тоже не НМА.
…И к чему мы В конце концов пошли? К тому, что нужно будет выбирать, что приоритетнее для вашей компании – ПБУ либо мнение БМЦ. Так как, разобрав выше варианты видов учётных объектов, указанных в «Толковании» как вероятные виды НМА, мы убедились, что многие из них под критерии, принятые ПБУ 14/2007 и МСФО (IAS) 38 , не подпадают. Что делать? Озвучить своё опытное суждение. В конце-то концов, БМЦ – не Министр финаннсов, а всего лишь сообщество экспертов. Согласны с их трактовкой положений ПБУ 14/2007? Отметьте тогда в учётной политике это согласование. И отметьте те виды учётных объектов, которые упоминаются и в «Толковании», и присутствуют в вашем учёте. Не согласны? Тоже напишите. Чтобы расставить все точки над «i».
Думается, что глубокие размышления над тем, как создавать распознание НМА промежь учётных объектов, будут создавать или весьма большие компании, или те, у кого специфика деятельности по достоинству связана с обладанием невещественными предметами. Большая часть же компаний, как мне думается, данный вопрос совсем пересматривать не будет и «особенное мнение» БМЦ по поводу квалификации НМА .


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему вопрос юристу онлайн. Это может быть станет полезно.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять чрезмерную нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере юрист практик. Это вероятно станет полезно.

Friday, September 25, 2015

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.

Wednesday, September 23, 2015

Volkswagen подаст обращение в прокурорскую службу из-за скандала с датчиками выхлопов

Германский автоконцерн Volkswagen сам подаст обращение в прокурорскую службу Брауншвейга в связи со скандалом около организации, ПО на транспортах которой занижало показатели концентрации выхлопов, чтобы возвратить доверие к организации, сказано в заявлении исполкома наблюдательного совета организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Исполком постановил, что организация добровольно подаст обращение в прокурорскую службу города Брауншвейга. Согласно точки зрения исполкома, уголовно-процессуальные деяния могут быть из-за этих нарушений», — полагают члены исполкома.
Наряду с этим брауншвейгская прокурорская служба уже начала в среду ревизию по обстоятельству занижения выбросов углекислоты в ряде дизельных машин конгломерата Volkswagen.
Раньше руководство США обязало конгломерат отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, реализованных в стране в 2009–2015 годах. Организации кроме того может угрожать штраф в сумме до 18 млд дол. Прокурорская служба Нью-Йорка ведет следствие данного дела.
Глава германского автоконцерна Мартин Винтеркорн в среду заявил об уходе в отставку на фоне скандала около организации. Рекомендуемые кандидатуры на пост главы организации будут продемонстрированы на следующем совещании в пятницу. Предвидятся добавочные следствия и для персонала, по виновности которого Volkswagen был причинен вред, указывает исполнительный комитет набсовета организации.
Исполнительный комитет кроме того внес предложение наблюдательному совету Volkswagen сделать особый комитет, под управлением которого последуют новые деяния, проливающие свет на обстановку. Для этого особый комитет прибегнет к помощи внешних консультантов. Последующие решения по поводу особого комитета будут приняты на совещании наблюдательного совета в пятницу.

Банк «Российский капитал» может получить обязаности по санации всего банков


Дочерний банк Агентства страхования вкладов - «Российский капитал» - планирует совмещать работу простого коммерческого банка и функции мегасанатора. Но специалисты сомневаются, что это вероятно.
Государственная компания «Агентство страхования вкладов», как видно, не осилит самостоятельно с поставленными перед ней задачами по осуществлению санации банковских компаний по поручению Нацбанка. Исходя из этого эту функцию АСВ планирует всецело делегировать своему дочернему банку «Российский капитал». Как стало небеизвестно из сообщений в прессе, стратегия продвижения банка будет продемонстрирована Минфину Российской Федерации уже в середине октября 2015 года.
По плану создателей и управления банка, он обязан быть совмещать функции мегасанатора с работой универсального коммерческого банка, оказывающего полный пакет услуг гражданам и компаниям. Сами финансисты убеждённы, что такое совмещение и продвижение банковского бизнеса в уникальном варианте будет содействовать свыше гармоничной санации иных банков.
Кузовлев Михаил
Глава банка «Российский капитал»
Но множественных специалистов, с которыми по этому поводу пообщались корреспонденты, весьма поразило такое совмещение. Они уверены в том, что осуществить фактически функции мегасанатора с простой работой банка будет достаточно трудно. Так как работа с "нехорошими активами", в большинстве случаев, не связана с получением прибыли, в то время как бизнес коммерческого банка должен быть, первым делом, направлен именно на это.
К тому же, сам совет директоров банка «Российский капитал», "наверное," не поддерживает такую стратегию продвижения. По сообщениям в прессе, в середине сентября в управлении банка случился спор, из-за которого Михаил Кузовлев был 10 сентября выгнан с работы, а 14 сентября восстановлен в должности. Глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина назвала произошедшее отысканным консенсусом и подчернула, что АСВ нужна помощь в санации неблагонадежных банков.
Нужно подчернуть, что такую помощь «Российский капитал» уже оказывает. Так, 21 сентября Центральный банк утвердил замыслы по санации немедленно нескольких банков, предложенные АСВ. 3 банка в итоге этого попадают под надзор банков-инвесторов, среди которых и «Российский капитал». Дочерний банк АСВ займется санацией Социнвестбанка из Башкирии. "Нехорошие активы" этого банка оцениваются примерно в 5,5 млрд рублей. В итоге процессы санации он обязан войти в состав банка «Российский капитал».
Как информирует об этих замыслах пресс-служба Нацбанка:
Подобающие изменения в замысел участия корпорации АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Социнвестбанка утвердил в понедельник Банк Российской Федерации. Замысел участия предполагает установление соинвестором надзора над банком, и его реорганизацию в форме присоединения к «АКБ «Российский Капитал».
Отметим, что ПАО «АКБ «Российский Капитал» является одним из наибольших банковских компаний в Российской Федерации. Он входит в топ-50 банков РФ по степени активов. 99% акций банка принадлежат государственной компании АСВ. Так, он ей всецело поднадзорен. Кроме деятельности в качестве универсального коммерческого банка, которую реализует с момента создания, банк время от времени выступает в роли санатора банков-банкротов при участии АСВ.
Помимо этого, банк реализует интенсивное корпоративное кредитование, по большей части по операциям связанным со выстраиванием и недвижимой собственностью. Основным источником фондирования банка считаются депозиты населения. Наряду с этим все пассивы «АКБ «Российский Капитал» диверсифицированы собственными средствами банка, и выпущенными им облигациями. Согласно данным ЦБ РФ капитал «АКБ «Российский Капитал» по состоянию на 1 сентября 2015 года образовывает 17,99 млрд рублей.

Материалы по тематике

Российская банковская система - колосс на глиняных ногах...

Русский финансовая система - колосс на глиняных ногах...

Не считая санации Социнвестбанка «Российский капитал» уже выступил в качестве соинвестора в исходном периоде денежного оздоровления еще одного трудного банка - Инвестторгбанка, который был передан денежным регулятором под управление АСВ в августе 2015 года. По некоторым данным, санируемый банк уже получил финансовые средства, коих должно хватить для своевременных расчетов со всеми заимодавцами, и для обеспечения обычной работы в прошлом режиме. Не смотря на то, что в замыслах АСВ осуществление конкурса на выбор соинвестора для масштабной санации Инвестторгбанка, уже сейчас ясно кому, В конце концов, должны достаться его активы. И пока Банк Российской Федерации будет продолжать чистку банковских рядов, согласно с нормами закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности», работы по санации хватит как самому АСВ, так и его "дочке" -«Русскому капиталу».

Friday, September 18, 2015

Открыты вакансии глав и судей подмосковных судов


Квалификационная комиссия судей МО сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии свыше чем двух десятков вакансий начальников и судей в системе Сою региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС МО объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– 7 судей Мособлсуда;
– председателя Павлово-Посадского городского суда;
– председателя Раменского городского суда;
– председателя Сергиево-Посадского городского суда;
– помощника главы Клинского городского суда;
– помощника главы Люберецкого городского суда;
– судьи Долгопрудненского городского суда;
– судьи Коломенского муниципального суда;
– судьи Подольского городского суда;
– судьи Ступинского городского суда;
– общемирового судьи судейского участка № 105 Луховицкого судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 106 Луховицкого судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 168 Орехово-Зуевского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 225 Сергиево-Посадского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 233 Сергиево-Посадского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 331 Химкинского судейского района.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 65–66-й км МКАД, Красногорский район, МО , 143 402, здание Московского областного суда, этаж 2-й, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 13 октября 2015 года.


Почитайте еще хороший материал в сфере кто может получить копию устава ооо. Это возможно может быть познавательно.

Wednesday, September 16, 2015

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне


Правительство Россиийской Федерации планирует упорядочить работу служб по взиманию проблемной задолженности. Для этого будут сделаны юридические базы для коллекторской деятельности, и вдобавок определены твёрдые притязания и ограничения последней. В частности - запрет на ночные звонки и визиты к должникам.
Коллекторская деятельность, согласно точки зрения граждан, довольно часто напоминает элементарный рэкет. Такие службы не брезгуют ничем в вопросах выбивания долгов - они звонят а также приходят к должникам по ночам, информируют соседей и родственниках о непорядочности должника, а также угрожают жизни и здоровью последнего. Всем, кто сталкивается с коллекторами, приходится волноваться не самые приятные минуты своей жизни. А заявление в правоохранительные органы, значительно чаще, не приносит ожидаемого итога.
Но власти России озаботились деятельность коллекторов и наконец-то создали немедленно два проекта законов, нацеленных на улаживание деятельности служб по взиманию задолженностей. Наряду с этим, инициатива правительства затронет не только несложных граждан, но и Пбоюл а также начальников юрлиц, коих кроме того "добывают" коллекторы.
Раньше вопрос о борьбе с противоправными способами выбивания долгов, которые деятельно применяют коллекторские организации, поднимался даже на совещании Совбеза РФ. В итоге было решено, что Банк Российской Федерации и органы МВД должны скоординировать деяния и включить режим скорого реагирования на претензии граждан о противоправных деяниях коллекторов. Со своей стороны, Руководству РФ было поручено создать нормативную базу для упорядочивания работы таких коллекторских организаций. Итогом этого и стали два проекта законодательного акта, которые государственные служащие расположили на едином портале для проектов нормативно правовых актов.

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Первый закон "О деятельности по взиманию задолженности" нацелен на юридическое улаживание деятельности коллекторских компаний. В проекте закона учтено, что коллекторы занимаются работой не только с долгами физических лиц, но и, нередко, требуют долги с ИП а также начальников компаний и глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Исходя из этого все права и обязательства организаций созданы с учетом этих характерных черт.
Отметим, что не так давно Министерство труда и соцзащиты РФ уже создало новые опытные стандарты для коллекторов. Эти притязания кроме того нашли отражение в законе. Например, сотрудники коллекторских организаций должны иметь высшее экономическое образование, владеть базами банковского дела, психологии и этики делового взаимного общения. Коллекторам запрещается применять при взаимном общении с должниками грубость, компоненты шантажа и запугивания.

Материалы по тематике

Минтруда разработало новые профстандарты для коллекторов

Минтруда создало новые профстандарты для коллекторов

Помимо этого, при взимании задолженности юрлиц, коллекторы не сумеют обращаться с этим к начальникам либо соучредителям, поскольку ответственность последних по долгам компании может быть установлена по суду. Чтобы контролировать работу коллекторских организаций, будет установлен орган, полномочный реализовать контроль за деятельностью лиц, специализирующихся на взимании задолженности. А вдруг должник не известно почему не пожелает общаться с коллекторами самолично, он может течь им контакты своего представителя.
Во втором законе государственные служащие предусмотрели корректировку иных законов, в связи с появлением нового закона "О деятельности по взиманию задолженности". Например, изменения нужно занести в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства, в целях установления ответственности коллекторов за нарушение абсолютно законных притязаний к их деятельности.
Наказывать коллекторов планируют за угрозы должникам, порчу их имущества, неурочные звонки и визиты. Например, время звонков в законе строго лимитировано: сделать звонок должнику коллектор в праве лишь с 8-00 до 22-00 в рабочие дни и с 9-00 до 20-00 в выходные. По отношению к тем должникам, которые находятся на больничном, имеют инвалидность либо являются беременными дамами либо мамами малышей в возрасте до полутора лет, закон не разрешает использовать каждые мероприятия по взиманию долгов.
Кроме того запрещено будет информировать любую данные о должнике другим лицам без его на то согласования. Исходя из этого потребуется введение изменений кроме того в закон "О персональных данных". Так как коллекторы сейчас будут являться официальными хранителями персональных данных должников и должны будут нести ответственность за их сохранность по всей строгости закона.

Материалы по тематике

Коллекторов накажут за многократные звонки

Коллекторов накажут за неоднократные звонки

Нужно подчернуть, что такие меры разрешат обезопасить не только граждан, оказавшихся в тяжёлой денежной обстановке, но и большое число ИП . Так как они кроме того являются физлицами и банки, и вдобавок МФО с готовностью передают их кредитные обязанности в руки коллекторов. У ИП нет собственной службы безопасности и адвокатов, которые создают защиту для юрлиц по этому поводу. В итоге деяний коллекторов многие бизнесмены не только теряют покой и сон, но и рискуют рабочий репутацией. Так как в руки сборщиков долгов нередко попадают секретные сведения о деятельности и партнерах предпринимателей.
Самим коллекторским организациям инициатива Руководства РФ вряд ли понравится. Так как их, по сути, лишают всех привычных способов работы с должниками. Способов, которые не требуют особенных расходов, но приносят настоящие итоги из-за своей жесткости. Вместо государственные служащие предлагают коллекторам возможность применения информационной части кредитных историй граждан, находящихся в БКИ. Коллекторские организации сумеют получать к ним доступ по письменном запросу. Такие изменения предполагается занести в закон "О кредитных историях".
Всех коллекторов, обладающих правом по предлагаемому закону реализовать деятельность по взиманию задолженности, соберут в единый реестр опытных взыскателей. Лишь те компании и бизнесмены, которые в него попадут, сумеют реализовать коллекторскую деятельность дальше. Согласно с запланированными изменениями в НК РФ, введение сведений в этот реестр не будет неоплачиваемым. Страждущим в него попасть нужно будет заплатить государственную госпошлину в сумме 100 тысяч рублей. Так, государственные служащие не только защитят бизнесменов и других граждан от произвола коллекторов, но и значительно пополнят госбюджет.

Информация о поддержке бизнеса должна быть публичной и круглосуточной


Вступили ввиду притязания закона о том, что все данные, которая касается господдержки субъектов небольшого и среднего бизнеса, обязана размещаться в Интернете, и быть доступна для любого заинтересованного лица круглосуточно и безвозмездно.
Министерства экономики Российской Федерации с целью выполнения закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" издало приказ N 505 от 27.07.2015 года. Он начал применяться 15 сентября 2015 года.
Так, сейчас законодательно закреплена обязанность государственных структур размещать в интернете все данные, которая касается:
  • реализации местных, местных и федеральных государственных программ РФ;
  • общего количества субъектов небольшого и среднего бизнеса в регионе и их видов экономической деятельности;
  • замещения мест работы на фирмах небольшого и среднего бизнеса согласно с видами их экономической деятельности;
  • оборота товаров и услуг, который выполняется субъектами небольшого и среднего бизнеса;
  • экономического состояния небольшого и среднего бизнеса;
  • инфраструктурных компаний, оказывающих поддержку небольшому и среднему бизнесу, и вдобавок условий и режима оказания им государственной поддержки;
  • государственного и местного имущества, которое вольно от прав других лиц и включено в списки для представления небольшому и среднему бизнесу;
  • конкурсов и тендеров на оказание денежной поддержки небольшому и среднему предпринимательству и инфраструктурным компаниям.
Вся эта информация, согласно точки зрения должностных лиц, является серьёзной для осведомления самих предпринимателей и контролирующих органах о сложившейся экономической ситуации в регионе и о тех мерах поддержки, которые оказываются учреждениям МСП. Компетентные органы должны опубликовывать ее на специализированных интернет сайтах информационной поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса. Периоды для опубликования всей нужной информацим установлены в 3 рабочих дня с момента случившихся изменений. Доступ к информации обязан быть гарантирован для всех заинтересованных лиц круглосуточно и без любых ограничений, в частности платы за таковой доступ.
Это значит, что небольшой и средний бизнес сумеет постоянно видеть своевременную картину всей ситуации с развитием экономики в регионе и господдержкой, благодаря чему предприниматели сумеют выстраивать работу и продвижение своего дела согласно с текущими условиями. Помимо этого, таковой показатель, как осведомлённость бизнеса, оказывает значительное воздействие на досягаемость и простоту ведения бизнеса в стране. А это, со своей стороны, делает Российскую Федерацию свыше заманчивой для потенциальных инвесторов и зарубежных предпринимателей.

Суд в ноябре возвратится к претензии Минобороны по иску РКК "Энергия" на 104 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 2 ноября разбирательство претензии Минобороны РФ на решение о взимании по иску ОАО «Ракетно-космическая компания «Энергия» 104 млн. рублей задолженности по госконтракту, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в июле постановил удовлетворить исковое заявление компании. В 2007 года между сторонами был заключен госконтракт на исполнение умело-конструкторской работы, по которому организации был перечислен задаток в сумме 498,2 млн. рублей.
В мае 2010 года Основное управление вооружения ВС РФ сказало подателю иска о потребности приостановления работ по договору в связи с утратой злободневности и предложило совместно с военным представительством произвести инвентаризацию материальных ценностей, и проконтролировать практические расходы по договору, понесенные организацией.
После инвентаризации было обнаружено, что практические расходы составляют 104 млн. рублей. Податель иска много раз обращался к клиенту прося сделать рабочую группу по разбирательству этого вопроса, но этого сделано не было.
В 2012 году, не обращая внимания на отсутствие решения о расторжении договора, «РКК «Энергия» по притязанию клиента вернул задаток в сумме 338,4 млн. рублей (кроме 159,8 млн. рублей средств за исполненные работы по сданным периодам).
Решением арбитражного суда Москвы по еще одному иску был расторгнут договор. Суд кроме того обязал возместить организации расходы, причиненные завершением контракта.
Суд, удовлетворяя иск о взимании финансовых средств, отметил, что в декабре 2009 года исполнитель начал работы по предстоящим периодам договора и исполнял их до момента приостановления. Подтверждений уплаты суммы практических расходов ответчиком суду не продемонстрировано. Ответчик же выступал против удовлетворения иска.
«РКК «Энергия» - ведущее учреждение ракетно-космической отрасли РФ, головная компания по пилотируемым космическим системам. «Энергия» создаёт целую линейку двигателей, выстроенных на едином технологическом принципе, и может обслуживать фактически каждые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему правовая помощь. Это может быть будет весьма полезно.

Судей, находящихся под расследованием, будут конвоировать раздельно от иных арестантов и кормить в пути


Минюст Российской Федерации приготовил проект приказа, которым утверждается режим конвоирования по плановым маршрутам осужденных и арестантов спецподразделениями УИС- . Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Документом регулируются вопросы конвоирования по плановым ЖД, автомобильным, воздушным и водным маршрутам в спецвагонах, спецавтомобилях, на воздушных и водных судах. Например, предписываются правила раздельного содержания под конвоем молодых людей и дам, не достигших совершеннолетия и взрослых, осуждённых к смертной казни и других групп осужденных.
Помимо этого, раздельно от иных групп конвоируются подозреваемые либо обвиняемые (наряду с этим проходящие по одному делу – раздельно друг от друга), лица, направляемые в психиатрические стационары спецтипа с активным наблюдением, бывшие сотрудники судов и МВД, и вдобавок лица, перед коих у органа-отправителя имеется письменная информация об угрозе их жизни.
При конвоировании свыше шести часов осужденные и арестанты обеспечиваются личным рационом питания учреждением-отправителем, а при задержке караула в пути – СИЗО, исправительным учреждением, расположенными на маршруте конвоирования. В самолетах, где пассажирам предлагаются питание и прохладительные напитки, их выдача кроме того производится лицам под конвоем. Вывод конвоируемых лиц в туалетные комнаты выполняется под управлением главы караула либо его ассистента по одному человеку.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции Российской Федерации "Об одобрении Режима конвоирования по плановым маршрутам находящихся в учреждениях УИС- осужденных и лиц, заключенных под стражу, особыми подразделениями УИС- по конвоированию" возможно познакомиться тут.


Изучите еще интересную заметку на тему перевод работника на должность директора. Это может быть интересно.

Monday, September 14, 2015

В Российской Федерации предполагается запустить Национальную электронную библиотеку

В государственную думу занесён правительственный закон, нацеленный на модернизацию библиотечно-информационной деятельности в Российской Федерации. Документ приготовлен Минкультуры Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, предполагается сформировать федеральную государственную информационную систему "Национальная электронная библиотека" и утвердить список находящейся в ней информации. Под Национальной электронной библиотекой предполагается интегратор и координатор деятельности всех доступных всем библиотек страны с цифровыми ресурсами. Основной целью ее деятельности будет представление свободного (неоплачиваемого и нелимитированного) доступа всех граждан страны к электронным ресурсам библиотек федерального, местного и местного уровня.
Помимо этого, предполагается определить притязания к техническим средствам, ПО, средствам защиты электронных ксерокопий документов в электронной форме (в частности от несанкционированного доступа), применяемым при эксплуатации Национальной электронной библиотеки.
Кроме того предусмотрена разработка методики отбора не менее 10% издаваемых в Российской Федерации названий книг в целях включения их электронных копий в Национальную электронную библиотеку и методики отбора электронных ксерокопий документов в электронной форме разного избрания и статуса из фондов библиотек, музеев, архивов и фондов иных государственных и местных компаний, предоставляемых в неукоснительном режиме для включения в Национальную электронную библиотеку.
Предполагается, что библиотеки, музеи, архивы и другие государственные и местные компании будут представлять электронные ксерокопии документов в электронной форме разного избрания и статуса для включения в Национальную электронную библиотеку. Режим такого представления и притязания к формату файла электронной копии этих документов предполагается утвердить сверх того.
Субсидирование Национальной электронной библиотеки предусмотрено за счет средств бюджета страны, вычленяемых Минкультуры Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы "Культура Российской Федерации (2012-2018 годы)".
Как отмечается в правительственной справке к документу, его принятие разрешит библиотекам развивать свою информационную деятельность через информационную систему национального масштаба, снабжая вольный, одинаковый и неоплачиваемый доступ граждан к информации, научным, образовательным ресурсам, культурным ценностям в электронной форме.
В это же время, завтра начнёт применяться распоряжение Руководства РФ от 1 сентября 2015 г. № 918, предполагающее создание межведомственного совета по формированию Национальной электронной библиотеки. Соответственно документу, совет создается с целью компании сотрудничества заинтересованных органов аккуратной и нормативной власти, библиотек, представителей опытного сообщества и общественности для реализации проекта по формированию таковой библиотеки. Этот коллегиальный орган призван помогать розыску действенных решений для благополучного продвижения Национальной электронной библиотеки. Совет будет выносить решения рекомендательного характера.

Saturday, September 12, 2015

Учет оплаты доли имуществом, при выходе юрлица из ООО


Как воспроизвести в учете компании (ООО) оплату действительной цене доли участнику - правовому лицу в связи с его выходом из ООО, в случае если оплата производится имуществом компании (материалами)?
Один из участников общества подал обращение о выходе из ООО (что предусмотрено уставом ООО). Стоимость по номиналу доли участника, всецело уплаченная при создании ООО, образовывает 141 000 рублей. Действительная цена доли участника, конкретная согласно данным бухгалтерской отчетности за отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из ООО, образовывает 200 000 рублей. В уплату действительной цене доли участнику переданы материалы, цена коих (с учетом представляемого участнику НДС) одинакова действительной стоимости доли. Практическая себестоимость переданных в уплату материалов образовывает 120 000 рублей. (что отвечает расходам на приобретение материалов для целей налогообложения прибыли). Сумма НДС, принятая к вычету при приобретении указанных материалов, образовывает 21 600 рублей. Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

Гражданско-правовые отношения

Участник общества вправе выйти из общества вне зависимости от согласования иных его участников либо общества методом подачи обращения о выходе из общества, в случае если такая возможность предусмотрена уставом общества (пп. 1 п. 1 ст. 94 ГК РФ, абз. 6 п. 1 ст. 8, п. 1 ст. 26 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО ").
При таких обстоятельствах часть участника переходит к обществу с даты получения им обращения этого участника о выходе из общества (пп. 2 п. 7 ст. 23 закона N 14-ФЗ).
Общество должно уплатить выходящему участнику действительную цена его доли в уставном фонд общества, определяемую на базе данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из общества, либо с согласования этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Такая оплата должна быть произведена на протяжении трех месяцев с момента происхождения подобающей обязательстве, в случае если другой период либо режим оплаты действительной цене доли либо части доли не установлен уставом общества (п. 2 ст. 94 ГК Российской Федерации, п. 6.1 ст. 23 закона N 14-ФЗ). В этом случае действительная цена доли уплачена участнику материалами.
Действительная цена доли участника общества отвечает части цене чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14 закона N 14-ФЗ).
Цена чистых активов ООО определяется согласно с Порядком определения цены чистых активов, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.08.2014 N 84н (п. 2 ст. 30 закона N 14-ФЗ).
Действительная цена доли в уставном фонд общества выплачива

Руководство Москвы анонсировало запуск масштабного проекта по каршерингу машин

С 10 сентября у обитателей столицы стало возмможно попользоваться услугой каршеринга – кратковременной (до 24 часов) аренды машин с поминутной тарификацией на новых условиях. Об этом сообщается на сайте Столичной мэрии.

в течении месяца, до 10 октября, система каршеринга будет работать в тестовом режиме. На протяжении этого срока размер платы за 60 секунд аренды транспорта сделает 5 рублей. Наряду с этим с момента бронирования транспорта пользователю отводится 20 неоплачиваемых минут для розыска транспорта на остановке и его осмотра. Предполагается, что после благополучной апробации проекта цена экспедиции будет повышена и сделает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта.
Власти столицы указывают, что общая цена экспедиции подразумевает все затраты по эксплуатации автомашины, в частности и на горючее. Наряду с этим услуга каршеринга обойдется ее пользователю приблизительно на 30% дешевле экспедиции на такси по обычному тарифу.
Чтобы взять автомашину в аренду, нужно скачать особое приложение для смартфонов (всякая организация-оператор разрабатывает приложение самостоятельно) и пройти регистрацию в системе каршеринга, заключив таким образом контракт с организацией-оператором. Плата за услугу будет машинально списываться с банковской карты заказчика, привязанной к приложению для смартфонов. В случае если арендатор преступит ПДД либо правила платной стоянки, оператор каршеринга стребует с него сумму административного штрафа, установленную законом за определённое административное нарушение.
Мы проанализировали условия контракта на выполнение услуг каршеринга одной из больших организаций, действующих в столице. К страждущему попользоваться услугой оператор устанавливает следующие притязания:
  • возраст шофёра не менее 21 года на момент представления услуги;
  • водительский стаж как минимум несколько лет;
  • отсутствие противопоказаний для управления средством передвижения и т. д.
В случае если кандидат на представление указанной услуги отвечает представляемым притязаниям, он может пробежать нужные процессы для ее получения. На начальной стадии нужно пройти регистрацию на интернет сайте и представить организации-оператору отсканированную копию документа и водительского удостоверения. После чего при помощи СМС-послания податель заявления получит сгенерированный пароль для доступа в персональный кабинет (для изменения пароля и привязки добавочной банковской карты к сервису). Свое решение о представлении либо непредоставлении услуги подателю заявления арендодатель обязан принять на протяжении 24 часов момента получения от него документов. После этого, в случае позитивного решения, заказчик информируется о возможности заключения контракта.
Арендатору нужно самостоятельно взять транспорт с стоянки, а после окончания экспедиции ост


Прочтите кроме того полезный материал на тему ооо юрист. Это возможно будет интересно.

Friday, September 11, 2015

ВС требуют предписать автосалоны выдавать подменные машины на время ремонта


Верховный суд РФ принял обращение двух московских юристов, которые требуют предписать наши автосалоны предоставлять шофёрам транспорт на подмену на протяжении гарантийного ремонта их собственного, согласно информации РИА Новости.
Со слов одного из подателей заявления юриста Марата Аманлиева, он вместе с сотрудником Николаем Максимовым опротестовывает положение распоряжения Руководства РФ от 19 января 1998 года №55. Соответственно закону "О защите прав покупателей", напоминает Аманлиев, покупатель вправе требовать от отчуждателя подменный товар долгого пользования с аналогичными потребительскими качествами на время гарантийного ремонта. Но в случае с транспортом в представлении подмены может быть отказано, даже не обращая внимания на обнаружение недостатка, мешающего эксплуатации.
Юрист уверен в том, что в аналогичных обстановках интересы автовладельцев, которые иногда платят за автомашины миллионы рублей, не всесторонне защищены на нормативном уровне. Так, распоряжением Руководства РФ включено лимитирование на притязание подменного товара в отношении некоторых групп товаров, соприкасающихся с кожными покровами и слизистой, а также в отношении электробытовых устройств, используемых для термообработки продуктов и изготовление пищи. При таких обстоятельствах лимитирования включены, потому, что перечисленные товары предназначены для применения в сугубо медицинских и гигиенических целях.
"Но в связи с чем включены ограничения на право покупателя требовать от отчуждателя либо производителя подменного авто на время гарантийного ремонта, нам не ясно", – акцентирует Аманлиев. Ремонт автомашины постоянно носит долгий характер – от двух суток до нескольких месяцев., и все это время покупатель должен ожидать устранения недостатка. Вследствие этого податели заявления требуют суд исключить формулировку о запрете притязания транспорта на замену из распоряжения руководства.

Thursday, September 10, 2015

бюджет страны на 2016 могут утвердить не учитывая планового срока

В государственную думу занесён правительственный закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на следующий год1. Документ создан Министерством финансов Российской Федерации.

Так, предлагается сделать в 2015 году юридические основания для:
  • составления и одобрения проекта бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации лишь на 2016 год (с приостановлением до 1 января 2016 года положений Бюджетного кодекса РФ в отношении планового срока для федерального уровня, помимо прогноза развития экономики, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и финансово-кредитной политики);
  • отказа от употребления "бюджетного правила" – притязаний к определению общего объема затрат бюджета страны на очередной денежный год и плановый срок в связи с предрекаемым уменьшением общего объема доходов и составлением проекта бюджета страны лишь на 2016 год.
Наряду с этим предполагается продолжить право получателей средств бюджета страны заключать контракты, период уплаты коих выходит за пределы 2016 года, согласно с раньше доведенными лимитами бюджетных обязанностей согласно решению Руководства РФ. Кроме того может быть сохранено положение о том, что контракты, по которым получателем средств бюджета страны (бюджета государственного внебюджетного фонда) приняты обязанности, подлежащие уплате в 2017 году, по инициативе получателя денег из бюджета в связи с недоведением ему лимитов бюджетных обязанностей на текущий год не расторгаются.
Могут ли коды основных составных частей бюджетной классификации утверждаться законами о бюджете? Определите в материале "Бюджетная классификация РФ" в "Энциклопедии решений. Бюджетная сфера" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ "Обстановка и в нашей экономики, и во всемирной экономике остается сверхсложной и непредсказуемой. Мы уже возвращались к однолетнему циклу бюджетного планирования. Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, и переход с трехлетнего цикла – временный переход, еще раз акцентирую, – на годовой разрешит в настоящий момент опираться на более надежный прогноз основных экономических показателей и принимать в расчет текущие направленности", – выделил в процессе правительственного совещания глава правительства Медведев.
Проект закона о бюджете страны на 2016 год и проекты законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2016 год, и документы и материалы к ним предполагается занести в государственную думу до 25


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу профессия юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

Осудят генерального директора энергетической корпорации, приобретшего Lexus и Mercedes E250 за счет договора с НИИ


В Ульяновской области пред судебными органами предстанет начальник большой местной организации в сфере ЖКХ, который выписал себе премии свыше чем на 11 миллионов рублей. и распорядился купить пару машин бизнес-класса за счет средств, полученных согласно соглашению с научным центром, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший председатель совета директоров ООО "Димитровградская энергосбытовая организация" 32-летний Денис Еремин обвиняется по ч.3 ст.159.4 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере), п."б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) средств, добытых преступным методом, с применением должностного положения, в очень большом размере),
Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году Еремин поручил управлению энергетической корпорации заключить с ООО "Государственный научный центр – НИИ ядерных реакторов" контракт об выполнении услуг по передаче электричества. Наряду с этим, ссылаясь на неприятности с агентами и денежные трудности, компания скоро фактически прекратила выполнять свои обязанности.
Вместе с тем стало известно, что в этот же срок Еремин получил в виде беспроцентных займов и премий свыше 11,3 миллионов рублей. Помимо этого, по его распоряжению учреждение израсходовало более 7 миллионов рублей. на приобретение машин LexusL X570, Mercedes-Benz E250 и дорогих сотовых телефонов. Летом-зимой 2013 года генеральный директор кроме того организовал перечисление энергетической корпорацией самарской компании-"однодневке" – ООО "Курс-Сервис" в районе 79 миллионов рублей. по подставному контракту о разработке техзадания на изготавливание локально-энергетического предмета в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, монтаже оборудования и обучении персонала.
В итоге научному центру был причинен вред на сумму свыше 98 миллионов рублей. Для его возмещения поставлен запрет на принадлежащие Еремину транспорт Porsche Panamera Turbo и недвижимость в Самаре.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

Saturday, September 5, 2015

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний государственныхы служащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не наличествовало. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Помимо самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документоо

Friday, September 4, 2015

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • приготовление правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта законодательного акта, связанного с излишним антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров (ст. 3 закона от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях".
В один момент ФАС Российской Федерации сообщила о систематическом размещении Реестров естественных монополий на своем официальном сайте – актуальные реестры будут размещаться каждый месяц в разделении "Тарифное регулирование". Эти реестры сформированы исходя из направленности деятельности естественных монополий – в области связи, в сфере водоснабжения и водоотведения с применением централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, в топливно-энергетическом комплексе, в сфере захоронения радиоактивных отходов, на транспорте. Полномочия по ведению реестров естественных монополий переданы ФАС Российской Федерации от ФСТ Российской Федерации в связи с упразднением последней.


Посмотрите еще интересную статью в области регистрация права собственности на машиноместо. Это может быть интересно.

Установленная премия за количество покупок. Учет для приобретателя на УСН


Как воспроизвести в учете компании-приобретателя, использующей УСН с предметом налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат", получение финансовой премии (бонуса) за достижение конкретного объема покупок непродовольственных товаров за месяц, в случае если премия предусмотрена контрактом продажи и не изменяет цену купленных товаров?
Сумма премии, причитающаяся к получению компанией согласно с условиями контракта за приобретение конкретного количества товаров, образовывает 60 000 рублей. (ее сумма определяется как 6% от контрактной цены купленных товаров при условии приобретения конкретного объема). Премия получена компанией в месяце, следующем за месяцем выполнения условий контракта, уполномачивающих на ее получение.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ст. 506 ГК РФ РФ согласно соглашению продажи поставщик-отчуждатель, реализующий предпринимательство , обязуется передать в обусловленный период либо периоды создаваемые либо закупаемые им товары приобретателю для применения в предпринимательстве либо в других целях, не связанных с личным, домашним, домашним и другим похожим применением.
В этом случае контрактом продажи предусмотрено представление финансовой премии за исполнение условий об объеме покупки товаров без изменения цены раньше купленных товаров. Такие условия контракта продажи не идут вразрез нормам гражданско правового регулирования РФ, потому, что условия контракта определяются по благоусмотрению сторон (помимо случаев, когда подобающие условия предписаны законом либо другими нормативно правовыми актами) (п. 4 ст. 421 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

В отношении признания скидок при отражении затрат Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что , если контрактом предусмотрено представление отчуждателем скидки, приобретатель (клиент) признает затраты по такому контракту в сумме за вычетом установленной контрактом скидки (кроме случая, когда приобретатель (клиент) не в состоянии (либо не собирается) соблюдать условия получения скидки). Наряду с этим учитываются все скидки вне зависимости от формы их представления (возврат финансовых средств приобретателю, неоплачиваемое представление товаров, др.) (Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчетности компаний за 2014 год (Приложение к Письму Министерства финансов Российской Федерации от 06.02.2015 N 07-04-06/5027)).
В пересматриваемом случае соответственно условиям контракта премия даётся без изменения цены купленных товаров. Вследствие этого думаем, что на данную обстановку советы Министерства финансов Российской Федерации не распространяются.
Товары принимались к учету по практической себестоимости, кото


Посмотрите дополнительно полезный материал в области военный юрист. Это возможно станет интересно.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.


Посмотрите кроме того полезную статью по вопросу юридический сайт. Это вероятно может быть полезно.

Thursday, September 3, 2015

В Руководство направлен на рассмотрение проект законодательного акта о «дальневосточном гектаре»


Министерства экономики совместно с Минвостокразвития направили на обсуждение Руководства РФ закон, предоставляющий право всякому гражданину Российской Федерации безвозмездно получить один гектар земли на Далёком Востоке. Эту землю возможно потребить как для постройки жилья, так и для ведения любого бизнеса.
Проект закона «Об характерных чертах представления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» был создан совместно Минвостокразвития и Министерства экономики. Целью проекта закона является продвижение и заселение территорий Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат государственныхы служащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, должностные лица упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в процессе дискуссии


Читайте дополнительно хороший материал в области москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это может быть полезно.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, разрешающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.

Wednesday, September 2, 2015

30-летнему юристу не удалось утаить от правоохранителей адресованную им 300-тысячную взятку


В Ивановской области возбуждено уголовное дело на юриста, который собирался присвоить взятку, полученную от заказчика для передачи правоохранителям за смягчение наказания, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
30-летний юрист комиссии "Бизнес юрист" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе к юристу обратился обитатель города Вичуг прося оказать ему помощь в связи с проводимой доследственной ревизией по обстоятельству употребления им насилия к представителю власти. В процессе предстоящих встреч юрист внес предложение заказчику за 300 000 рублей. избавить его от наказания в виде настоящего тюрьмы .
Защитник разъяснил, что деньги необходимы для передачи работникам органов правопорядка. В конечном итоге, как полагают дознаватели, он собирался присвоить всю сумму.
1 сентября юрист получил деньги от мамы заказчика, но распорядиться ими не сумел, потому, что был задержан работниками органов правопорядка.


Смотрите также полезный материал по вопросу дневник юриста. Это может быть будет познавательно.

АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление Apple Inc. к интернет-отчуждателям ее подделок лишь на десятую часть


арб суд Москвы по иску американской компании Apple стребовал 1,7 миллионов рублей. с 4 отчуждателей онлайн-магазина, торговавшего нелицензионными телефонами, плеерами и планшетами организации, передает РАПСИ.
Как раньше сообщалось, в декабре 2013 года внимание экспертов "яблочной" компании притянул магазин apl-msk.ru, на который кроме того шла переадресация с доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Ресурсы торговали контрафактом.
В апреле этого года Apple Inc. обратилась в АСГМ с иском к четырем отчуждателям контрафактной продукции ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и Ивану Немкину, на которого были произведены регистрацию доменные имена интернет сайтов магазина. Apple требовала взимания 16,5 миллионов рублей., передачи доменных имен и запрета на применение товарных знаков.
В июне Apple заключила общемировое соглашение с администратором вебмагазина, который признал обстоятельство нарушения, завизировал обращение о передаче всех доменов и дал обещание впредь не покупать домены, сходные до стадии смешения с торговыми знаками компании.
Сейчас судья Максим Ведерников, рассмотрев материалы дела № А40-69281/2015, частично постановил удовлетворить исковое заявление и стребовал с ООО "Профит" – 500 000 рублей, с ООО "Электротехпром" и ООО "Арго" по 100 000 рублей., а с ООО "Маджеста Плюс" – 1 миллионов рублей. Помимо этого, суд воспретил ответчикам применять торговые знаки американской компании – Apple, какое количество, iPhone и другие.
Всего в доменных территориях в доменных территориях.ru,.su, net,.bis,.org,.info и.com работают режима 400 магазинов, использующих в своих названиях "эппловские" торговые знаки. Многие из них торгуют "серым" товаром, ввезенным без уплаты таможенных госпошлин. По оценкам экспертов, совокупный доход таких отчуждателей в 2015 году может сделать в районе 20 миллионов рублей.


Прочтите также полезную информацию на тему ликвидация ооо. Это вероятно будет весьма полезно.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ, который начал применяться 28 августа.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н. С 28 августа 2015 года данный приказ легально начал применяться .
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и касаются всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом выстраивании. Кроме того они затрагивают и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции будут утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства строительных работ на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные мероприятия по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.
За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 Российского УК.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу нормативную. Это вероятно может оказаться полезно.