Thursday, April 14, 2016

Весной этого года Государственная дума может принять закон о продвижении рыбохозяйственной отрасли

В процессе осуществлённой прямой линии Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сказал о том, что на сегодняшний день идет процесс разработки проекта законодательного акта о рыболовецкой деятельности. По его расчетам, данный документ может быть принят Государственной думой в весеннюю сессию 2016 года.

Со слов Владимира Владимировича Путина, указанная нормативная инициатива предполагает, что рыба будет доставляться на берег лишь в свежем либо охлажденном виде. Сейчас, указывает глава государства, та рыба, которая обязана перерабатываться на наших учреждениях, поступает на берег в замороженном виде. "Она берега касается, ее оформляют, немедленно перегружают либо в этом же судне увозят на экспорт, а позже [рыба – Ред.] как китайская поступает на наши учреждения", – акцентирует он. Ссылаясь на прогнозы специалистов в данной области, глава страны считает, что с учетом данных правок представляется вероятным гарантировать доставку российской рыбы на российские учреждения, поскольку замораживать такую рыбу и направлять ее в каких-то другие места будет невыгодным.
Помимо этого, предполагается повысить квоты для тех учреждений, которые занимаются выловом рыбы на собственных судах. Для них квота может составить режима 70%. Так, рыбодобытчики будут получать 20% к тому, что они имеют от ловли. А те, кто не соблюдает условия договора с государство, лишатся льгот вообще говоря.
Подчёркивается, что 20% будут нацелены на соинвестиционную деятельность: 15% отправится на "квоты под киль", другими словами для строения новых судов, а остальные 5% – для капвложения в инфраструктуру на берегу.
Вопрос о замыслах страны в данной сфере на протяжении особой программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" задал главе государства обитатель Сахалина.

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу видеокамеры для наблюдения за соблюдением техники безопасности. Это возможно может быть познавательно.

No comments:

Post a Comment