Monday, May 30, 2016

ФАС накажет юридическую фирму за интернет сайт с символикой СКР и Верховного суда


Татарстанское управление ФАС готовит штраф для организации, которая специализируется на оказании юридических услуг должникам, за применение на интернет сайте официальной символики высших государственных органов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС по претензии гражданина изучило портал организации "Роснок" ("Российский публичный совет по контролю в области кредитования"). На интернет сайте тем, кто попал "в кредитную кабалу", предлагаются юруслуги "по невысоким стоимостям". Внизу основной страницы после фразы "защищая Ваши права, взаимодействуем с госструктурами:" изображается официальная символика Верховного суда, СК , МВД, Государственной думы, Центрального банка, ФССП и других госорганов.
К тому же, как напоминает УФАС, применение в рекламе официальных госсимволов воспрещено законом. В конце концов реклама компании была признана преступающей притязания п. 8 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". "Роснок" получил предписание о завершении нарушения законодательства, а материалы дела переданы официальному лице УФАС для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

Прочтите еще хороший материал в области жалоба на судью за затягивание дела. Это может быть весьма полезно.

Sunday, May 15, 2016

ВС за адвокатами Думы раскритиковал правки Ирины Яровой в УК


Верховный суд РФ раскритиковал антитеррористический пакет проектов закона, приготовленный главами парламентского и сенатского комитетов по безопасности Ириной Яровой и Виктором Озеровым, которыми предлагается безальтернативно наказывать тюрьмой за экстремистские правонарушения, передает "РИА Новости".
Авторы документов, кроме иного, поддерживают увеличение ответственности по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности).
Как следует из заключения ВС, сейчас по ст. 282 наказание предусмотрено не только в виде тюрьмы , но и в виде административного штрафа, лишения права занимать конкретные должности, и вдобавок неукоснительных и исправительных работ. Преступность и наказуемость деяния "находится в системной связи с серьезностью за хулиганство, если оно совершается по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной неприязни либо вражды или по мотивам неприязни либо вражды в отношении каких-то общественной группы, ввиду того, что эти деяния часто образуют совокупность".
"Наряду с этим по действующему закону за интенсивные деяния, совершаемые при хулиганстве, предусмотрено свыше строгое наказание, чем чем по ст. 282, а реализация проекта закона послужит причиной к нарушению существующего баланса", – следует из документа.
Помимо этого, в ВС считают, что отказ от альтернативных тюрьме наказаний за правонарушения, установленные всеми указанными выше статьями, не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.
Раньше парламентские адвокаты отметили на множественные недостатки предложенных правок: так, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации, да и предлагаемое наказание за пособничество терроризму строже, чем за осуществление аналогичного правонарушения. А в КПРФ обратили всеобщее пристальное внимание на то, что пакет не получил заключений кабмина и ВС и был рекомендован к принятию непрофильным комитетом.

Почитайте также интересный материал на тему на основании чего можно перевести нат другую должность в ип. Это может быть станет весьма полезно.

У участников Совета Федерации может появиться обязанность отчитываться перед регионами

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого члены Совета Федерации будут должны информировать о своей деятельности субъекты Российской Федерации, наделившие их полномочиями. Предусмотрена кроме того минимальная периодичность представления таковой отчетности – не менее часто одного раза в год. Наряду с этим режим разбирательства предоставляемой информации предлагается определять на местном уровне.

Как конкретно регионы сумеют оказать влияние на сенатора, в случае если отчётность о его работе их не устроит, не уточняется.
Изменения предлагается занести в ст. 7 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ".
Со слов инициатора проекта закона, участника Совета Федерации Андрея Голушко, сейчас практика отчетности сенаторов перед регионами существует, но не во всех субъектах Российской Федерации, потому, что не является неукоснительной. Он кроме того подчернул, что изменение актуального на текущий момент нормативного правового положения разрешит повысить ответственность участников Совета Федерации перед регионами, наделившими их полномочиями.
Отметим, что сейчас в Совет Федерации входит по два представителя от всякого региона: один от нормативного органа субъекта, иной от аккуратного органа (ч. 2 ст. 95 Конституции РФ). Эти органы наделяют сенаторов полномочиями на базе волеизъявления избирателей подобающего субъекта Российской Федерации (ч. 2 ст. 1 закона от 3 декабря 2012 г. № 229-ФЗ "О режиме формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ").

Изучите дополнительно хорошую статью на тему советы юристов. Это может быть станет познавательно.

Thursday, May 12, 2016

Режим доступа к информации из ЕГРН скоро изменится

Министерства экономики утвердил новый режим представления информации, находящийся в Едином государственном реестре недвижимости. Он начнет функционировать с 1 января 2017 года.

Министерства экономики Российской Федерации издало приказ от 23.12.2015 N 968 "Об установлении режима представления сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости, и режима извещения подателей заявления о ходе выполнения услуг по представлению сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости". Документ был произведён регистрацию в Минюсте 28 апреля 2016 года под N 41955 и легально выпущен 4 мая 2015 года.
Согласно с данным приказом, Росреестр обязан быть предоставлять сведения, находящиеся в ЕГРН, в частности по электронным каналам связи, при помощи применения информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления. В их число вошли:
  1. Единый портал государственных и местных услуг (функций), 
  2. Сайт Росреестра,
  3. Федеральная государственная информационная система ведения Единого госреестра недвижимости.
Помимо этого, данные будут передаваться государственным органам, службам и полномочным лицам через единую систему межведомственного электронного сотрудничества и подключаемых к ней местных систем межведомственного электронного сотрудничества и посредством других технических средств связи. Министерство утвердило режим и методы направления запросов в реестр для получения таких сведений. Образцы обращений находятся в приложениях к приказу. Помимо этого, утверждены формы представления данных по всякому определённому случаю, и формы извещений подателей заявления о ходе выполнения услуг по представлению сведений, находящихся в ЕГРН и режим направления таких извещений.
Новые притязания начнут применяться с 1 января 2017 года. До этого времени Росреестр обязан приготовить свои технические и информационные ресурсы для обеспечения их подобающего выполнения, согласно с притязаниями закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости".


Почитайте еще хорошую заметку в области судебная практика ооо скани лизинг. Это возможно станет познавательно.